Хабенского вырезали из «Войны миров Z»

0

Из новой картины с Брэдом Питтом «Война миров Z», которая открывала Московский международный кинофестиваль, вырезали заключительную сцену, где снимался российский актер Константин Хабенский.

Кроме того, зрители не увидят в кадре Россию, которая между тем присутствует в одноименном произведении американского писателя Макса Брукса и в некоторых трейлерах к фильму, пишет life-star.ru.

Финал картины, в котором герой Питта должен был находиться в России, был впоследствии изменен. Однако в титрах окончательной версии ленты осталось упоминание российских актеров.

В конечной версии фильма зритель может увидеть, как, покинув Израиль, Джерри Лэйн, герой Питта, прилетает в Уэльс, где изобретает способ, при помощи которого люди могут обезопасить себя от зомби. Став таким образом спасителем человечества, он возвращается к своей жене Карин.

В первоначальной версии сценария фильм кончался иначе. Самолет Лэйна приземлялся в Москве, у персонажа отбирали мобильный телефон, а его самого призывали в армию. Затем шла смена кадров — по прошествии времени Джерри становился «машиной для уничтожения зомби». Он узнал, что зомби боятся холода, с этой информацией он добился расположения военного руководства. Ему разрешили позвонить Карин, однако та бросила трубку.

Далее выяснялось, что жена Лэйна жила все это время в Америке в лагере беженцев. Чтобы выжить, она стала содержанкой некоего солдата (его играл Мэттью Фокс). Фильм кончался тем, что Джерри Лэйн летел на выручку к своей жене.

Неизвестно, сколько было отснято материала по первоначальному сценарию. В титрах окончательной версии осталось упоминание нескольких персонажей «русской концовки», в частности, Константина Хабенского в роли российского бойца. На студии Paramount не сообщили, намерены ли они издать не вошедшие сцены в качестве дополнительных материалов.

Причины, по которым продюсеры Paramount отказались от этой концовки, также не приводятся. Возможно, они опасались, что конец, при котором Карин вынуждена стать содержанкой ради безопасности ее детей, мог разочаровать зрителя.

Поделиться.

Комментарии закрыты