Киевское жуткое убийство было ретуальным?

0

Жуткое убийство, произошедшее в Киеве по адресу: улица Лай­оша Гавро, 9е, потрясло даже видавших виды оперативников. Что уж говорить о соседях жильцов из 37-й квартиры, в которой около часа ночи 2 июля были обнаружены тела двух зверски убитых женщин — со снятыми скальпами, выколотыми глазами, распотрошенными животами. 22-летний Николай, которому в ту ночь довелось «поработать» понятым, до сих пор не может прийти в себя от увиденного.

— Вообще-то я проснулся от шума, — рассказал киевлянин Николай. — Вначале показалось, что кричат внизу. Но через некоторое время, выглянув на лестничную клетку, я увидел нашего соседа, стоявшего возле выхода к лифтам. Вид у него был жуткий: весь в крови, полуголый, в одних трусах. В руках «Евангелие» и клок человеческих волос… Он кричал кому-то: «На колени, всех порежу!» Оказалось, несколько милиционеров приехали по вызову на шум и пытались задержать дебошира. Тут из квартиры № 38 выглянул сосед дядя Витя — убийца оглянулся, и его тут же схватили..

В квартире был такой бардак, который, как мне кажется, за одну ночь сотворить невозможно. Нормальных проходов между мебелью не было, повсюду валялись вывороченные из шкафов вещи, какая-то рухлядь, репродукции икон, испачканные кровью сто- и двухсотгривневые купюры. Во всех углах немаленькой трехкомнатной квартиры была кровь. Стены в комнатах, кафель в ванной и на кухне были исписаны разными надписями, изрисованы крестами. Разобрать написанное было трудно, буквы неразборчивые. Тут же, на полу, валялись вымазанные кровью кисточки и валики для краски.

Но самый жуткий шок Николай, по его словам, испытал, когда зашел в комнату, где находились убитые.

— Две женщины лежали голыми на полу в одинаковых позах, как бы взявшись за руки. Их тела — сплошное кровавое месиво. Сняты скальпы, вспороты животы, выколоты глаза. И еще… я даже не сразу понял, что это. В головах у обеих торчали ножи — они выглядели как рога… Я смотрел на это несколько секунд, а запомню, наверное, на всю жизнь. Когда меня попросили опознать, которая из них наша соседка, я не смог. Они были одинаковые и неузнаваемые. Мне кажется, он их убил раньше, может, еще несколько дней назад. Да ведь и криков женщин мы в эту ночь не слышали, кричал только он. А вот одна из соседок два дня назад слышала оттуда какие-то стоны, но не придала значения.

По словам пресс-офицера столичной милиции Ольги Билык, при задержании подозреваемый яростно сопротивлялся, бросался на оперативников, угрожал. Впрочем, когда его приковали наручниками к батарее, несколько угомонился. Установлено, что мужчине 33 года. Жертвам — 25 и 51. Первая приходилась ему сестрой, вторая, хозяйка квартиры, — гражданской женой. Сейчас задержанный направлен на психиатрическую экспертизу в Павловскую больницу. Сведений о том, состоял ли мужчина ранее на психиатрическом учете, у милиции пока нет.

Соседи по «тамбуру» на две квартиры тоже потрясены случившимся.

— Несколько лет назад нашу соседку Наташу как будто подменили, — рассказал пенсионер Виктор Николаевич. — Раньше была совсем другим человеком: спокойная, доброжелательная, улыбчивая. Мы с ней хорошо ладили. Но лет пять назад она развелась с мужем и, по всей видимости, оказалась втянута в какую-то секту. Стала замкнутой, при встречах лишь холодно здоровалась и отводила глаза. Два года назад у нее появился новый мужчина. Мы до сих пор даже не знаем, как его зовут. Рослый, с большой черной бородой, лысый. В общем, внешность колоритная. Хотя на кавказца не похож — говорят, откуда-то из Киевской области. Наташа своего сожителя явно боялась, находилась под его влиянием. С нами он никогда не здоровался, проходил молча. А о его сестре мы вообще ничего никогда не знали. Последний раз мы видели Наташу где-то с месяц назад. Но они были людьми тихими, никогда не шумели, часто возвращались домой глубокой ночью или надолго куда-то уезжали. Правда, с год назад сосед снизу вызвал к ним милицию — якобы они слишком громко пели какие-то ритуальные песни.

Сейчас Оболонский райотдел милиции начал расследование по статье об убийстве нескольких человек с особой жестокостью. Если подозреваемый будет признан вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

По материалам "Факты"

Поделиться.

Комментарии закрыты