Киселев: Янукович сдал Крым криминалитету

0

Экс-лидер крымских «регионалов», народный депутат Василий Киселев добровольно выходит из Партии регионов. Партбилет номером 037 бывший председатель КРО ПР намерен сдать, не дожидаясь решения политсовета партии.

«Я официально и публично заявляю о том, что я выхожу из Партии регионов. Вот мой партбилет, его номер 037 и сегодня он будет сдан», – заявил 17 сентября Василий Киселев, передает «Новый Регион» . По его словам, такой шаг продиктован желанием «сохранить единство в партии и чтобы наши политические оппоненты в лице БЮТ и других не злорадствовали» расколу в крымской организации. «Раскола в партии после моего выхода не будет», – заверил Киселев. Он сообщил, что провел беседу с членами политсовета КРО ПР и попросил их «встать в строй» и объединиться для победы на президентских выборах.

«Я сегодня совершаю политическое самоубийство в Партии регионов: тот пистолет с одним патроном, что вложил мне в руки Чечетов (член Партии регионов Михаил Чечетов. – Ред.) сегодня выстрелил, – заявил Киселев.– Я надеюсь, что мое самопожертвование заставит хоть кого-нибудь задуматься».

При этом нардеп отметил, что совершает «политическое самопожертвование» не ради победы Виктора Януковича, а ради Партии регионов. «Лидеры приходят и уходят, а партия должна остаться», – убежден Киселев.
Вместе с тем, объясняя причины решения президиума политсовета ПР о своем исключении из партии, Киселев заявил, что Янукович «сдал Крым криминалитету».

«В сентябре прошлого года, когда составляли списки, я дважды отверг предложение Пригодского (бывший куратор Крыма от ПР. – Ред.) включить через крымскую организацию в список нардепов Александра Мельника, – отметил Киселев. – Я дважды сказал – не будет этого, как и не будет он при мне членом Партии регионов, потому что такие люди убивают рейтинг партии».

Еще одной причиной своего смещения Киселев назвал поддержку начальника крымской милиции Геннадия Москаля. «Я открыто поддержал Москаля в его борьбе против криминалитета. Я делаю Москалю депутатские запросы и помогаю эту нечисть снова выбросить из Крыма, как он это сделал в 2000 году», – отметил Киселев.
Он сообщил, что его выход из Партии регионов не означает закат политической карьеры. «Я останусь во фракции Партии регионов (в Верховной Раде. – Ред.), такого подарка я не дам», – сообщил Киселев и добавил, что не исключает свое выдвижение на пост мэра Симферополя.

Ранее сообщалось, что политсовет Партии регионов принял решение на время избирательной кампании отстранить Киселева от руководства крымской организацией и назначить на эту должность Боярчука. В то же время, Киселева переведут в центральный штаб партии. Эти решения выносятся на утверждение очередного заседания политсовета Партии регионов. Многие партийцы подтверждают, что в Крыму давно существует конфликт между Киселевым и крымским спикером Гриценко. Организация фактически расколота между этими лидерами.

Поделиться.

Комментарии закрыты