Когда британцы видят Георга VII на троне?

0

Британские ученые (ну а какие же еще) подсчитали, что у новорожденного принца Джорджа шансы вступить на престол под именем Георга VII появятся, начиная с 2062 года.

Мол, если всё будет идти своим чередом, британцы не откажутся от монархии, ядерная война и зомби-апокалипсис останутся только сценариями голливудских блокбастеров, то, учитывая склонность Виндзоров к долголетию, нынешний принц Уильям отойдет в лучший мир, когда ему будет за 80. Ну а если уже сам принц Джордж перешагнет порог в 87 лет, то станет первым монархом XXII века, родившимся в предыдущем столетии.

В это вполне охотно верится: Елизавете II сейчас 87, её супругу — герцогу Эдинбургскому — 92, королева-мать, любимица нации, скончалась в возрасте 101 года, предшественники на троне, за редким исключением, даже во времена, когда медицина была гораздо хуже нынешней, спокойно доживали лет до 70.

В общем, для футурологов — раздолье. Ведь Георг VII может стать не только первым монархом из века XXI, который шагнет в новое столетие, но и первым британским монархом, который:

— впервые, начиная со Средневековья, станет править только Англией и Уэльсом, а Северная Ирландия и Шотландия отпадут от короны;

— будет править Британией, где белые британцы окажутся в меньшинстве;

— будет коронован женщиной-архиепископом (не исключено, что лесбиянкой);

— будет иметь подданных, способных доживать до 150 лет (то-то не повезет ждать короны его потомкам, которые будут восходить на трон, перевалив за столетний юбилей!), менять износившиеся органы и вживлять чипы в мозг;

— во главе Вооруженных сил Великобритании примет участие в отражении атаки астероида (возможно, 2004 VD17, возможно — другого);

— даже может стать президентом Великобритании (да, есть и такое предсказание), если островитяне выберут республиканскую форму правления.

А если британцы не откажутся от монархии, то не исключено, что Георг VII останется чуть ли не единственным реальным, живым представителем власти — а всех остальных (даже парламент, страшно подумать) заменит прямая электронная демократия.

…Вот вы, наверное, ждёте какую-нибудь ложку дёгтя про Украину, да? Какой-нибудь подвох в стиле: а у нас в это время будет править Виктор Александрович Янукович…

Ну, во-первых, ни у какого Виктора Александровича царствовать на роду не написано, в отличие от Джорджа Уильямовича.

А, во-вторых, средняя продолжительность жизни на Украине едва достигает 71 года. Так что, если хотите воочию увидеть Георга VII на троне и заодно проверить предсказания футурологов — начните что-то менять, с себя лично.

Егор Стружкин,
«фрАза»

Поделиться.

Комментарии закрыты