Колдовские травы

0

Как использовать волшебную силу растений

Магия растений является одним из старейших эффективных методов реализации задуманного, доступным для каждого желающего. Она смешивает между собой вашу собственную энергию и энергию земли, находящуюся в травах, тем самым вырабатывая новую форму «запрограммированной» энергии для определенных целей. При правильной работе с энергетикой растений в свою жизнь можно привлечь любовь, защиту, успех, счастье.

Чары вечности
Около 3000 лет до н. э. травы использовались в магии в Египте, Шумере, других цивилизациях. Во 2 веке до н.э. тысячи растений, даже редких и дорогих, использовались в Европе, Африке, Америке, Азии и других местах для магических целей. Первые книги о растениях как магических, так и лекарственных, способах их применения появились в Древней Греции. Подобная информация в основном передавалась от мастеров к их ученикам. С возникновением христианства начались сильные гонения на занятия магией, которая из-за этого либо ушла в подполье, либо совсем прекратилась, что привело к потере многих рецептов и заговоров. Но, к счастью, знания о травах совсем не исчезли. Новый всплеск интереса к растениям появился в 1930-х гг. в Северной Америке, Англии, а в начале 70-х годов началось полное возрождение магии трав.
Понятие «магическая трава» подразумевает под собой любое растение или его часть, используемое в практической магии, целительстве. Знахари, колдуны, ведьмы и шаманы во все времена пили настой и отвары из колдовских трав, втирали в кожу растительную мазь, вдыхали высушенные и измельченные в порошок растения или использовали для окуривания. Носимые на теле как амулеты и талисманы, высушенные части растений или кореньев должны переносить свою магическую силу на данного человека.

Своя сила и свои особенности
Издавна маги составляли из одних растений приворотные зелья, другие же использовали для снятия порчи, третьи как защиту от различных напастей. Существуют колдовские травы, способные нанести непоправимый вред человеку. Не являясь ядовитыми, они обладают подобными свойствами после произнесения определенных заклинаний. Так, или иначе, но даже цвет растения способен оказывать воздействие на нервную систему человека. Например, голубые цветы действуют успокаивающе, розовые — придают оптимизм, ярко-красные — активизируют работоспособность, желтые и оранжевые — снимают усталость и напряжение.
Планируя сбор трав, разумно посоветоваться с лунным календарем. А он гласит: на растущей Луне жизненной силе растений свойственно устремляться вверх — в листья, стебли, цветки; на убывающей Луне — колдовской силой наливаются корни. День сбора должен быть тихим и ясным. Надземные части следует собирать утром, после того как сойдёт роса, корни — только в сухую погоду. Сушить собранное сырье надо в тени, в хорошо продуваемых местах. Под растение, которое срывают самым первым, нужно положить «даренку» — монетку, сахарок, красивую ленточку.
Но заговоры не сработают, если растения собирать в черте города — у дорог или свалок. Травы в этих местах «слепы и глухи», магическая сила в них либо спит, либо угнетена. Пробудить ее крайне трудно. Правильно собранные растения раскрывают человеку все тайны магии, но чтобы это произошло, надо во время сбора приговаривать: «Мать сыра земля, солнце ясное, ветры буйные, воды небесные и земные! Благословите на травосбор! Вреда не причиню, лес и поле не оскверню, а щедрость оценю. Аминь».
Теперь можно готовить зелья. За какое бы снадобье вы ни принимались, следует соблюдать общие правила: использовать только ключевую, колодезную, дождевую или талую воду, в момент приготовления не допускать посторонних и негативных мыслей. Практически все снадобья делаются на растущей Луне. Процесс начинается с общего заговора: «Слова колдовские складываю-произношу, у земли и у неба благословения прошу — направьте мои мысли, просьбы и склады куда надо. Вверяюсь вашей силе и мудрости. Аминь». Далее можно приступать к приготовлению конкретного зелья.

На любовь
Для того, чтобы вызвать чувство любви у человека, используют так называемые венерианские растения — калина, любисток, хмель, ятрышник. Такие травы имеют сладковатый вкус и выраженный аромат, а цветы — розового, малинового, лилового, сиреневого окраса. Ритуалы на любовь производятся в пятницу, которой покровительствует богиня любви Венера.
К «любовной» траве относится заманиха высокая. Нужно срезать траву и, когда пройдет мимо объект приворота, махнуть ему вслед травой со словами: «Мани его, заманиха, ко мне, божьей рабе (имя). Аминь».
Многие растения использовались на протяжении веков, чтобы принести любовь; к ним относятся роза, лаванда, цветки апельсина, ирис, фиалка, жасмин, базилик.

От порчи и болезней
Веточка крушины, подвешенная над порогом, или над окном, способна снять порчу.
Зверобой под порогом дома защищает жилье от колдунов. Также зверобой используют, в случае скорбной тоски по покойному. В ночь на Ивана Купалу из него плетут венок, который затем бросают в воду со словами: «Мать — быстрая река, песчаные берега, прими от меня зверобой, а мою тоску-печаль успокой».
Для лечения от астмы используют корень валерианы, который должен пролежать 12 дней за иконой святого Георгия. В течение этих 12 дней больному необходимо читать молитву святому Георгию.
В лечение болезни Паркинсона и недуга с подобными симптомами (дрожательный паралич) используют гермалу обыкновенную. Нужно найти место, где трава растет, но собирать ее необходимо ночью. При сборе проговаривают: «Как земля под моей ногой не колыхнется и не трясется, так чтоб и раб (имя больного) не трясся во веки веков. Аминь». Эту траву затем кладут в постель больного к ногам, где она должна пролежать в течение 40 дней.
При лечении от пьянства помогает зайцегуб опьяняющий. Траву зашивают в одежду одержимого пьянством, произнеся слова: «Заяц вина не пьет, до губы хмеля не несет, так и раб (имя) в рот хмельного не возьмет. Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь».
Травой раковые шейки заговаривают онкологические болезни. Срезать растение не требуется. Отыскав траву, произносят: «Пойди, рак, с рабы (имя) на это растение. Всем честным людям на удивленье, а рабе божьей (имя) на спасенье. Аминь».

На удачу
Существуют растения, которые защищают от каких-либо неприятностей и притягивают удачу.
Листья вербены помогают подсудимым смягчить приговор суда. Также это растение рекомендуется хранить в домах, где часто ссорятся, где в семье нет согласия.
Цветы кочерыжника, носимые при себе, притягивают богатство.
Чтобы в доме не действовали злые чары, помогают подвешенные косички из лука и чеснока.
Чертополох, уложенный в разных укромных уголках, защищает дом от нечистой силы. Этим же свойством обладает можжевельник.
Сушеный листик крапивы в кармане придаст храбрости. Веточка ивы под подушкой предохранит от ночных кошмаров.
Лапчатка, подвешенная в виде ладанки на шею, придаст свежесть рассудку и расположит нужных людей.

Ворота магии трав открыты для всех желающих, независимо от их религии и приверженностей. Не существует никаких клятв и обетов. Для этого не нужны длительные тренировки (хотя опыт и увеличивает эффективность). Однако существует несколько необходимых условий: любовь к себе, к другим и к миру, желание упорно работать, чтобы достичь результатов, интерес к неизведанному (но вполне реальному) миру энергий, которые окружают нас, и твердое стремление изменить свою жизнь к лучшему.

Источник — «Мир магии и волшебства» (magiyamir.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты