Колин Ферт пропадет без вести

0

Оскароносный британец Колин Ферт дал свое согласие на съемки в байопике о пропавшем без вести яхтсмене Дональде Кроухерсте.

Кроухерст был английским предпринимателем, яхтсменом и авантюристом, пишет Starslife.ru. В 1968 г. он решил принять участие в кругосветной гонке, которую организовала газета Sunday Times. Победителю должен был достаться «Золотой глобус», который (в случае победы Кроухерста) мог бы спасти от банкротства его фирму. Яхта Дональда «Золотой горшок» была снаряжена по последнему слову техники, но весьма неаккуратно, поэтому практически сразу же плавание осложнилось поломками оборудования. После отказа электрогенератора Кроухерст лишился освещения и радиосвязи. Он сильно отставал от других участников гонки. Выиграть честно было уже невозможно. Тогда Дональд задумал авантюру, которая бы наверняка привела его к победе.

Спустя какое-то время после начала плавания соперник Дональда потерпел кораблекрушение, что поставило Кроухерства в безвыходное положение. Он не мог проиграть гонку, так как теперь был единственным участником на финишной прямой, но и не мог выиграть, так как находился не в том месте, о котором утверждал, и его обман был бы неминуемо разоблачен. В итоге, яхту незадачливого участника гонки нашли пустой, дрейфующей в Саргассовом море с изобличающими его журналами на борту. Записи в них можно было трактовать как свидетельство безумия Кроухерста, возможно, он совершил самоубийство.

Режиссером будущего байопика станет создатель «Вселенной Стивена Хокинга» Джеймс Маршал. Автором сценария назначен Скотт Зи Бернс.

Поделиться.

Комментарии закрыты