Коммуналка не подорожает?

0

Николай Азаров обещает, что Кабмин не допустит повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги ни в этом, ни в следующем году.

"Стоило начаться периоду отпусков, как некоторые чиновники на местах, видимо, решили, что можно воспользоваться затишьем и поднять тарифы для населения. Очень зря они думают, что это может остаться незамеченным правительством, а я, как премьер-министр, допущу такой произвол. Я уже неоднократно говорил, что никаких причин увеличивать стоимость услуг ЖКХ для населения нет. Ни в этом, ни в следующем году правительство этого не допустит", — заявил Азаров.

По словам премьера, в ряде небольших городов, где тарифы устанавливает местная власть, были предприняты попытки поднять тарифы для населения, в отдельных случаях на 70-100%. "Спрашивается: на каком основании? Где совесть коммунальщиков и чиновников? Как вообще можно обосновать такие скачки?! Именно потому и Минрегионстрой, и облгосадминистрации должны призвать инициаторов этих абсурдных планов к порядку. Правительство не допустит такого издевательства над людьми! Нигде и никому не позволено удовлетворять административные или коммерческие аппетиты за счет украинцев!", — заявил Азаров.

Он также потребовал, чтобы при подготовке к отопительному сезону ответственные лица, кроме запаса топлива, обеспечили уменьшение себестоимости предоставления услуг по водо- и теплоснабжению.

"Сейчас активно идет подготовка к отопительному сезону. Кроме привычных вещей: создание запасов топлива, реконструкции аварийных объектов и участков теплосетей и сетей водоснабжения, я требую, чтобы подготовка происходила и в плане уменьшения себестоимости услуг по водо-и теплоснабжению. Резервы здесь огромные. Их надо найти и в полной мере задействовать до начала отопительного сезона. Украинцы должны быть уверены, что никаких скачков тарифов не будет", — заявил Азаров.

Напомним, что в семи регионах Украины подорожала коммуналка. Выросли тарифы на коммуналку в Крыму, Днепропетровской, Киевской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областях. Другие областные, Севастопольская и Киевская городские государственные администрации отметили, что тарифы не пересматривались.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты