Контрабандисты превращали домашних животных в одноразовых наркокурьеров

0

Крупная латиноамериканская банда, промышлявшая поставками наркотиков в Европу, предстала перед итальянским судом. Причем, наркоторговцы применяли изощренный способ контрабанды, связанный с убийством четвероногих питомцев.

«Завтрак» с дурманом

По данным полиции, на территории Мексики пакеты с наркотиками скармливали собакам ветеринары. Кроме того, часть «зелья», вероятно, зашивали во внутренние полости тела животных. После этого «наркокурьеров-глотателей» доставляли в миланский аэропорт «Линате» (Италия), а затем убивали и расчленяли для извлечения кокаина, пишет газета La Nazione – Livorno (перевод newsru.com) со ссылкой на судью Фабрицио Дарканджело. Всего было убито 48 собак, ставших наркокурьерами.

Для упаковки наркотиков использовалось несколько слоев целлофана и копировальной бумаги. Таким образом, преступникам удавалось скрыть содержимое внутренностей животных при сканировании в аэропортах.

В одной собаке – килограмм кокаина

В качестве курьеров для доставки наркотиков использовали собак крупных пород, каждая из которых могла перевезти более килограмма чистого кокаина.

Преступления латиноамериканской наркомафии вызвали возмущение зоозащитников. Они считают, что многие собаки могли и не доехать до Милана живыми, так как попадание даже небольшого количества наркотического вещества в их организм чревато смертельным исходом.

На скамье подсудимых оказались 49 живодеров-наркоторговцев в возрасте от 19 до 37 лет. Они являются гражданами Эквадора, Перу и Сальвадора. По данным полиции, все подозреваемые состоят в так называемых пандиллас — это молодежные банды, которые подчиняются латиноамериканским картелям, действующим на территории Италии. По данным британской телерадиокомпании, подсудимые принадлежат к группировкам «Требол» («Трилистник»), «Нета» («Чистые»), «Латинские Короли Люсбела» (испанское обозначение Люцифера) и «Латинские Короли Чикаго».

Обезвредить преступников удалось, когда в ходе облавы было задержано 75 человек, в том числе 18 подростков. Членов латиноамериканской наркомафии также обвиняют в других преступлениях, совершенных в Милане и его окрестностях, в том числе в убийствах.

Например, однажды на одной из миланских улиц был убит юноша из Южной Америки. Его ранили ножом, а также избили ногами. Следователи пришли к выводу, что причиной нападения было соперничество между членами разных пандиллас.

Поделиться.

Комментарии закрыты