Кто оплатил эфир Кравчука?

0

Первый президент Украины Леонид Кравчук не дал ответа на вопрос, кто заплатил за трансляцию его пресс-конференции на «5 канале».

«Это сделали мои друзья», — сказал Кравчук, вместе с тем отказавшись назвать их фамилии, пишет  «Украинская правда». «Я обратился с письмами к телекомпаниям, у меня есть эти письма… У меня есть единомышленники, есть бывшие сотрудники, которых я хорошо знаю, есть независимые, свободные и смелые журналисты, которые вместе помогли мне это сделать», — добавил он.

Напомним, что 25 февраля Кравчук дал в информагентстве УНИАН пресс-конференцию, посвященную его обращению к президенту Виктору Ющенко с призывом уйти в отставку, которое Леонид Макарович озвучил днем ранее.

Как известно, трансляция пресс-конференции из УНИАН на «5 канале» стоит 2,5 тыс. долл.

Кравчук сообщил, что его пенсия составляет 18 тыс. грн. в месяц, а Кабмин предоставил в пользование государственную дачу и автомобиль Мерседес S 500.

Тем временем, «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники сообщила, что об эфире Леонида Кравчука договаривались политтехнологи премьера Юлии Тимошенко.

В свою очередь, автор и ведущий программы «Шустер live» (ТРК «Украина») Савик Шустер отрицает информацию о том, что выступление экс-президента Украины Леонида Кравчука в его программе 24 февраля было организовано командой главы Кабмина.

Поделиться.

Комментарии закрыты