«Кухню» и «Вия» снимут в Китае

0

Российские кинокомпании выбрали Поднебесную империю для съемок сиквелов.

Вдохновившись успехом фильма «Кухня в Париже», компания YBW Group решила заняться продолжением полнометражной кулинарной истории. В начале июля продюсеры ленты наведались в Китай — скорее всего, там и будут снимать вторую часть фильма.

«Первый эксперимент переноса телехита в формат большого кино оказался более чем успешным, — говорит гендиректор СТС и, по совместительству, продюсер фильма Вячеслав Муругов. — Рад, что аудитория канала СТС расширилась за счет кинотеатрального зрителя. Поздравляю талантливую команду YBW Group. Для меня это был также первый опыт продюсирования в кино. Успешное сотрудничество СTС и YBW будет продолжено теперь и в области создания кинохитов».

Производством «китайской» «Кухни», как и в прошлый раз, будет заниматься KeyStone Production, режиссером фильма назначен Дмитрий Дьяченко. Генеральными продюсерами выступают Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Вячеслав Муругов, Алексей Троцюк и Денис Жалинский. Релиз ленты намечен на осень 2015 года.

Запущен в производство и фильм-продолжение российской картины «Вий». Релиз ленты «Вий-2. Путешествие в Китай» намечен на 2016 год. Информация об этом появилась на официальной странице фильма «Вий» в Facebook. К сообщению прикреплена фотография Джеки Чана с надписью: «В случае войны он будет на нашей стороне», но об участии китайского актера в проекте создатели пока ничего не говорят.

«Закончили разработку "Вий-2. Путешествие в Китай". Утвердились в сценарии. Разработали образы и персонажей. И с 1 июля перешли в подготовительный период. Очень радуют китайские партнеры. К зрителю выходим в 2016 году. Детали и нюансы проекта для тех, кто ждет, расскажем совсем скоро!» — говорится в сообщении в социальной сети.

Первая современная картина «Вий» была снята режиссером Олегом Степченко по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. Ее производство началось в декабре 2005 года. Премьера фильма состоялась в январе 2014 года в формате 3D. Главные роли в нем исполнили Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов и Агния Дитковските. Лента собрала в мировом прокате почти 40 миллионов долларов. Роль Явтуха в «Вие» стала последней для актера Валерия Золотухина, умершего 30 марта 2013 года.

Источники — teleskop.ru, lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты