Купюры в ноль евро

0

В Германии в родном городе Карла Маркса выпустили купюры номиналом ноль евро, приурочив это событие к 200-летию со дня рождения мыслителя и экономиста.

Сувениры, на которых изображен портрет философа, выпустила местная туристическая компания, сообщает The Local (перевод lenta.ru). Первый тираж пять тысяч купюр был напечатан в марте 2018 года и распродан менее чем за месяц. Стоимость одной купюры составила три евро. По словам представителя компании, тираж «разошелся по всему миру — от Латинской Америки до Австралии».
В туристической компании уже анонсировали выпуск нового тиража — эмиссия составит 20 тысяч купюр, они поступят в продажу 23 апреля и будут доступны к покупке онлайн на сайте организации.
Ранее, летом 2017 года, ФРГ выпускала купюру номиналом ноль евро с изображением парусника ВМФ Германии «Горх Фок II» 1958 года постройки. Эта банкнота также представляла собой сувенирную продукцию, ею нельзя ничего оплатить. При этом купюра имеет все необходимые степени защиты, в том числе водяные знаки и голограммы, а также печаталась на той же бумаге, что и обычные банкноты. Сувенирную купюру с парусником выпустили тиражом пять тысяч экземпляров, приобрести ее можно было по цене два с половиной евро за штуку, сообщало издание Neue Osnabrucker Zeitung.

Поделиться.

Комментарии закрыты