Квадрокоптеры

0

Квадрокоптер относится к многовинтовым вертолётам, его «двоюродные братья» — гексокоптеры и ортокоптеры, а также двухвинтовые вертолёты, которых, правда, обычно к мультикоптерам не относят.


Первый мультикоптер был изобретён русско-американским механиком и авиаконструктором Георгием Ботезатом в 1922 году, имел четыре винта и самостоятельно мог подниматься в воздух.


Разработка многовинтовых вертолётов, прекратившаяся с изобретением хвостового стабилизирующего винта, возобновилась в наши дни. Вторую жизнь квадрокоптеры получили в виде беспилотных летательных аппаратов небольшого веса.


Для перевозки людей эти аппараты не используются из-за повышенной опасности: в отличие от самолёта, который может сесть при выключенных винтах или вертолёта, способного приземлиться на авторотации винта, квадрокоптер с единственным из четырёх винтов или двигателей, вышедшим из строя почти наверняка разбивается.


А вот как вспомогательный аппарат квадрокоптер практически не имеет себе равных из-за простоты конструкции и относительной дешевизны — квадрокоптеры используют для видеосъёмки, перевозки небольших грузов на малые расстояния и, конечно же, развлечения. Существуют даже модели, которыми можно управлять с помощью мобильного телефона.

Поделиться.

Комментарии закрыты