Лечение герпеса народными средствами

0

Как быстро избавиться от вирусной простуды
Герпес — это вирусное заболевание, поэтому для его подавления недостаточно смазывать ранки на коже, бороться с ним следует еще и изнутри.

Причины этого заболевания предельно просты. Подцепить данный недуг можно как напрямую от зараженного человека с видимыми признаками герпеса, так и от людей с не слишком заметными проявлениями, но все равно представляющими опасность для окружающих. Эти больные также активно выделяют вирус. Заболеть можно после контакта с предметами быта (посудой, полотенцами, игрушками, простынями), которых они касались. Кроме того, болезнь может передаться воздушно-капельным, а также половым путем (генитальный герпес). Заражение происходит после попадания вируса на кожу (особенно травмированную) или слизистые оболочки.

Продолжительность, течение, лечение
Всем этапам обострения герпеса сопутствует общее недомогание, слабость, а нередко и повышение температуры. Как правило, каждый эпизод протекания заболевания может продолжаться до трех месяцев. Однако не следует думать, что вирус полностью покидает организм – он просто переходит в латентное (иначе говоря, неявное) состояние до последующего рецидива (иными словами, обострения).
Герпес встречается очень часто, однако далеко не все больные серьезно относятся к терапии этого недуга, так как признаки «простуды на губе» могут исчезнуть самостоятельно, даже без использования лекарственных препаратов. С другой стороны, люди, не уделяющие своему здоровью должного внимания, оправдывают себя тем, что полностью избавиться от вируса все равно не получится. Но они, наверное, не до конца осознают, что, своевременно начав необходимое лечение, можно избежать возникновения обострений. Болезнь поддаётся и народным методам лечения.

Сбор трав
Смесь готовится из листьев малины, мелисы, пустырника, ромашки, чабреца, плодов можжевельника (по 1 ст. л) и из адониса весеннего, полыни, зверобоя (по 1 ч л). На 1 один стакан кипятка требуется 1 ч. л. смеси трав, которая настаивается в течение часа. Затем настой нужно процедить и принимать по полстакана четыре раза в день.
Курс: 14 дней, потом 2 недели перерыв, повторить курс, сделать перерыв в 1 месяц и третий раз повторить прием трав.

Прополис
В борьбе с герпесом хорошо помогает спиртовая настойка прополиса, 0,5 ч л которой нужно разбавить в полстакана воды комнатной температуры. Принимать нужно в течение 5 дней по 2 раза в день.
Также отличный эффект дает крем на прополисе. Для приготовления нужно 15 г прополиса и 100 г сливочного масла. Прополис прекрасно измельчается на терке, если полежит в морозильной камере примерно 1 час. Масло нужно растопить на водяной бане, всыпать в него измельченный прополис и томить на этой же бане в течение получаса. Пену можно не снимать. Горячую смесь следует процедить через несколько слоев марли, прополис, который остался на марле, — отжать. После дать полученной смеси остыть в естественных условиях, использовать полученный крем 3-4 раза в день.

Мазь и смесь из продуктов
Для приготовления мази против герпеса необходимо измельчить дольку чеснока, 1 ч. л. растворимого кофе, столько же меда и пшеничной муки, добавить 2 ст. л. несладкого йогурта. Все тщательно перемешать и прикладывать к ранке на 30 мин. 3 раза в день. Остаток мази хранить в холодильнике.
А для приготовления этого народного средства требуется краюшка черного хлеба, 1 ч. л. соли и 1 стакан воды комнатной температуры. Соль растворить в воде, в полученную смесь макать хлеб и на 30 мин. приложить к ранке. Процедуру необходимо повторять 4-5 раз в день.

Калина или алоэ
Цветки калины нужно растереть в кашицу. Необходимо 8 ст. л. калиновой кашицы и 2 стакана холодной воды. Водой заливаются цветки и настаиваются в течение 12 ч. Принимать следует по полстакана 4 раза в день в течение недели.
С алоэ срезается лист и отправляется на ночь в холодильник. После небольшим кусочком листа алоэ смазывается больной участок. Процедуру нужно повторять до 8 раз в день и лист все время хранить в холодильнике.

О важном
Во время рецидива заболевания контакты с окружающими следует свести к минимуму. Ни в коем случае нельзя целоваться! Кроме того, у человека должна быть личная посуда, которую необходимо как следует мыть каждый раз после еды. Хорошо, если больной исключит из своего меню соленую, а также кислую пищу.
Герпес – инфекция, проявления которой не следует игнорировать. Очень важно это понимать и быть здоровыми!

Источник — La Femme (la-femme.net)

Поделиться.

Комментарии закрыты