«Легион»: наследие «Людей Икс»

0

Что нужно знать о новом фантастическом сериале
В феврале стартовал сериал о сыне профессора Чарльза Ксавье из «Людей Икс» и его попытках примириться с собственным «я».

О чем
Главный герой сериала, Дэвид Хэллер, с детства страдает диссоциативным расстройством идентичности. Из-за него в Дэвиде присутствует большое количество личностей, каждая из которых обладает своей суперсилой. Устав бороться с их проявлением, он полностью опускает руки, попадает в психушку, где неожиданно встречает девушку своей мечты.

Комикс
Во вселенной Marvel Дэвид Хэллер впервые появился в комиксе «Новые мутанты» (март 1985 года). Придумали его художник Билл Синкевич и писатель Крис Клермонт, создавший серию X-Men. По их замыслу Дэвид был ребенком Чарльза Ксавье и Габриель Хэллер, хотя профессор так никогда и не знал о его существовании.

Люди Икс
В самом сериале мы не увидим никого из оригинальных Людей Икс. Все действие будет происходить в параллельной вселенной и любые переплетения здесь попросту невозможны. Не исключено, впрочем, что на этой основе Брайан Сингер когда-нибудь поставит одну из частей своих «Людей Икс».

Библейские мотивы
Многие герои Marvel имеют мифологические отсылки. Дэвид Хэллер — не исключение. В детстве он стал свидетелем убийства своего отчима, из-за чего и обострились его способности. Со временем он возьмет себе прозвище Легион, что отсылает к человеку, которого в библейской Книге Марка встречает Иисус. Человек этот был одержим демонами и объяснял свое имя (Легион) тем, что в нем живет множество подобных существ.
В «Легионе» большая часть истории строится не на противостоянии героя со злом, а на его борьбе с самим собой или своим прошлым. Отсюда и основной конфликт сериала — попытка Дэвида понять, что реально, а что нет, и действительно ли он является мутантом.

Кастинг
У «Легиона» неплохой кастинг. Главную роль здесь играет Дэн Стивенс, известный по «Аббатству Даунтон». Кроме него в сериале появятся Рэйчел Келлер и МакКензи Грэй из «Фарго», Скотт Лоуренс («Сыны анархии») и прекрасная Обри Плаза («Парки и зоны отдыха»).

Нетипичная история
По словам автора сериала Ноя Хоули, сериал будет меньше всего похож на типичную историю, снятую по комиксам. Так он пытался отойти от идеи, что каждый конфликт можно решить только силой. Отчего герою не так уж и часто придется сражаться с помощью кулаков. Также стоит забыть о финальной битве и прочих комиксовых клише.

Авторское кино
Согласно первым отзывам, «Легион» совсем не похож на фильмы о Людях Икс. По стилистике он куда больше напоминает «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика и «Твин Пикс» Дэвида Линча. От первого здесь фантасмагорический мир, от второго — мистицизм, красная комната и история, где до конца ничего не ясно.

Егор Алексеев,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты