Лихие 90-е возвращаются!

0

Покушение на жизнь известного запорожского бизнесмена Евгения Анисимова произошло поздним вечером неподалеку от гостиницы «Шератон».

Когда два автомобиля, в которых находился Анисимов с охраной, вынужденно снизили скорость при спуске на набережную, по одному из них открыли огонь из 2 автоматов. Ни Евгений Анисимов, ни те, кто находились в другом автомобиле, в результате происшествия не пострадали.

Как стало известно, бизнесмен не пострадал благодаря охране, а стрелкам удалось убежать.

Выехав на место происшествия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили в районе места преступления 2 автомата АКМ и 3 пустых автоматных "рожка".

Информацию о стрельбе в районе Набережной официально подтвердил прокурор Запорожской области Александр Кирилюк. "Инцидент имел место. Событие квалифицировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 ч. 115 Уголовного кодекса Украины -"Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору"", — сообщил Кирилюк.

По словам специалистов-криминалистов, покушение имеет все признаки заранее спланированной акции. Сейчас на месте работают правоохранители.

Стоит отметить, что бизнесмен Евгений Анисимов известен как владелец ряда предприятий работающих в сфере добычи полезных ископаемых (компания «Малдер», ООО «Ремопостач» и другие) в Запорожской, Криворожской и Полтавской областях. В частности, месторождений марганцевой железной руды и газа.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты