Литвин требует денег за бандитизм

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин требует от депутатов Партии регионов возместить убытки за поломанное оснащение парламента. "Не нужно создавать бандитизм в Верховной Раде. Вы депутаты, а не бандиты", — подчеркнул он.

На заседании согласительного совета Литвин поручил подготовить распоряжение о возмещение убытков. "А что же будет, если дать полноту всей власти?" — спросил спикер, пишет  «Украинская правда» .

Как известно, 22 сентября с.г. Рада решила голосовать за законопроекты о повышении соцстандартов путем поднятия рук депутатов. На вечернем заседании в этот день Рада отказалась отменить свое решение об изменении способа голосования по законопроектам о повышении соцстандартов, а также отказалась перенести рассмотрение этих законопроектов на 24 сентября. После этого депутаты от ПР окружили президиум и трибуну Рады, препятствуя работе парламента, и выкрутили спикерский микрофон. Материальный ущерб за поломанный микрофон составляет 1225 гривен, однако восстановить его нет возможности, поскольку детали к нему уже не выпускаются. Новый микрофон будет стоить 7 тысяч. По словам собеседника УП, Литвин дал поручение высчитать эту сумму из зарплаты «регионала», который испортил технику.

Поделиться.

Комментарии закрыты