Лондон подарил Исинбаевой метро

0

Власти Лондона переименовывают городскую подземку. Во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в британской столице 361 станция метро получит имена легендарных мировых спортсменов.

Транспортное управление Лондона в преддверии летних Олимпийских игр-2012 презентовало специальную карту городского метро, в которой станции получили имена легендарных спортсменов, а каждая ветка посвящена определенной олимпийской дисциплине. Так, пишет «Голос России», на фиолетовой линии "Метрополитен" названия станций заменят на имена легенд легкой атлетики, среди них и знаменитые российские и советские спортсмены: Юрий Седых, Виктор Санеев, Сергей Бубка, а также Елена Исинбаева — обладательница нескольких десятков мировых рекордов в прыжках с шестом.

Такая система поможет туристам лучше ориентироваться в подземке, а заодно вспомнить историю Олимпийских игр, уверена генеральный секретарь Федерации спортивных турниров России Маргарита Балакирева:

"Идея связана с тем, что многие туристы могут запутаться в схеме современного лондонского метрополитена. И поэтому было решено дать станциям имена, чтобы людям было легче добираться от одной станции к другой. Это и очень хороший повод изучить историю Олимпийских игр. В Лондоне соберутся люди, которые хорошо знают спорт, и им ориентироваться будет легче". Например, имя американского пловца Майкла Фелпса, выигравшего 14 золотых медалей и ставшего самым успешным олимпийцем всех времен, получила главная станция Игр — Стратфорд.

Расположенную рядом станцию назвали в честь американского боксера Кассиуса Клея, который выиграл золото Олимпийских игр в Риме, после чего взял имя Мохаммед Али.

Не станут новые названия и проблемой для самих лондонцев. Старые названия останутся в силе, а на время Игр к ним просто прибавятся имена звезд мирового спорта.

Создатели карты отметили, что выбрать 361 спортсмена из числа величайших олимпийцев всех времен было непросто, пишет newsru.com. Тем не менее, в их число вошли многие выдающиеся советские и российские спортсмены, такие как вратарь Лев Яшин, пловцы Владимир Сальников и Александр Попов, теннисист Евгений Кафельников, гребец Вячеслав Иванов, представительницы синхронного плавания Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова, тяжелоатлет Василий Алексеев, гимнасты Лариса Латынина и Николай Андрианов и некоторые другие.

Более подробно ознакомиться с олимпийской схемой метро можно на официальном сайте лондонской подземки.

Поделиться.

Комментарии закрыты