Лопнул один из самых крупных банков Украины

0

В системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку прошла информация, что акционеры Кредитпромбанка приняли решение о закрытии 12 филиалов подразделений по всей Украине.

Свое решение в Кредитпромбанке объясняют внедрением централизованной системы управления в банке. Также стоит отметить, что официальный представитель Кредитпромбанка заявил о там, что к 1 сентября банк закроет все свои подразделения и филиалы полностью, оставив только главный офис, передает Ukrnews.biz.

Напомним, что на данный момент Кредитпромбанк включает 48 структурных подразделений, в том числе 12 филиалов. Вся эта процедура связана с процессом интеграции Кредитпромбанка и Дельта Банка, заявил официальный представитель «Кредитпрома».

Кредитпромбанк основан в 1997 году. На 1 апреля его единственным акционером являлся Николай Лагун, основной акционер Дельта Банка, который в марте купил 100% акций у акционеров Кредитпромбанка за $1. Как сообщалось ранее, в марте бизнесмен выплатил иностранным кредиторам купленного им Кредитпромбанка лишь 20% суммы долга, однако он предлагает и другим нерезидентам, имеющим в учреждении депозиты, списание 80% их средств.

Поделиться.

Комментарии закрыты