Лучшие фильмы июля: что смотреть в кинотеатрах

0

Вопреки традиции, июль не стал мертвым временем для отечественного кинопроката. Вместе со зрелищными, но легкомысленными блокбастерами на экранах появятся многообещающие ленты — фантастическая мелодрама с Одри Тоту и расхваленный хоррор «Заклятье». Новинка от Вуди Аллена и британская апокалиптическая комедия — лучшее, что выйдет в этом месяце за рубежом.

«Одинокий рейнджер»

Реж. Гор Вербински. Премьера: 3 июля.

Сюжету о техасском рейнджере — защитнике справедливости и его индейском друге Тонто в этом году исполняется 80 лет. Засевшая в американской поп-культуре история не раз переносилась на экран, но новая версия обещает стать самой помпезной и дорогостоящей. Продюсер Джерри Брукхаймер и студия Disney выложили $250 млн. для того, чтобы режиссер «Пиратов Карибского моря» и Джонни Депп вновь встретились на одной площадке. Только вот одиноким рейнджером в фильме становится герой не Деппа, а восходящей кинозвезды — 26-летнего Эрми Хаммера. Но у Джонни роль самая яркая — разукрашенного и забавного индейца Тонто. От фильма надо ожидать как минимум очень насыщенного сюжета (который, правда, вряд ли останется в памяти), увлекательного экшена и эксцентричного юмора от персонажа Деппа.

«Тихоокеанский рубеж»

Реж. Гильермо дель Торо. Премьера: 11 июля.

Вдохновившись японским кино, Гильермо дель Торо создал не фильм, а мечту детства всех мальчишек — зрелищный фантастический экшен о том, как люди сражались с чудовищами, управляя громадными роботами на расстоянии. Когда из океана вышли годзиллоподобные монстры, пять держав (США, Япония, Китай, Россия и Австралия) создали роботов-«егерей», соотносимых по размеру с неожиданными захватчиками. В самом же «Тихоокеанском рубеже» нет селебритис, но они там и не нужны, ведь главный киноаттракцион — выполненные в суперчеткой графике роботы-великаны. Интересно, что еще до премьеры появились слухи, что фильм даст толчок новой франшизе.

«РЭД 2»

Реж. Дин Паризо. Премьера: 18 июля.

Старички возвращаются. Три года прошло с момента выхода успешной шпионской комедии «РЭД: Реальные, экстремальные, дерзкие». Во втором фильме Фрэнк (Брюс Уиллис) только-только собрался зажить тихой семейной жизнью, как заметил за собой слежку Интерпола. Более того, теперь он должен обезвредить ядерное оружие, тайно переправленное в Россию. Пенсионер-экстремал Марвин (Джон Малкович) подстрекает главного героя на авантюры, а старушка Виктория (Хелен Миррен) получает приказ убить Фрэнка.

Звездный состав второго фильма изменился. Мы не увидим Моргана Фримана, зато в кадре появятся Кэтрин Зета-Джонс, осыпающая Уиллиса страстными поцелуями, и сэр Энтони Хопкинс. Последний, кстати, тонко иронизирует над ролью Ганнибала Лектера: новый персонаж актера — тоже заключенный в психушке профессор.

«Пена дней»

Реж. Мишель Гондри. Премьера: 18 июля.

Фантастический фильм о любви от режиссера «Науки сна», «Вечного сияния чистого разума», видеоклипов Bjork и Chemical Brothers. В основе сюжета — одноименный роман француза Бориса Виана, выпущенный в 1947 году. Богатый юноша Колен (Ромен Дюрис) женится на Хлое (Одри Тоту). Но вскоре у молодой жены обнаруживают странное заболевание: в легких у нее цветет водяная лилия, и если Хлою не окружать множеством цветов, она умрет.

Любовь и быт влюбленных показаны в фильме с завидным воображением: коктейли готовятся с помощью пианино, свадебной каретой служит аттракцион-лебедь, а кофе подает кухонный гномик.

«Росомаха»

Реж. Джеймс Мэнголд. Премьера: 25 июля.

Шестой фильм в киносерии о людях Икс. В центре внимания — герой Хью Джекмана и его прошлое. Мутант с руками-лезвиями едет в современную Японию, влюбляется там в девушку, обещанную другому. Разгневанный отец японки забирает у Росомахи способность самоисцеляться. Теперь уязвимый герой должен сражаться с суперзлодеями — Серебряным Самураем и Гадюкой. Последнюю сыграла россиянка Светлана Ходченкова.

В режиссерском кресле «Росомахи» оказался умеющий справляться с драмами Джеймс Мэнголд. Для работы он вдохновлялся неожиданными картинами: от гомосексуальной китайской драмы «Счастливы вместе» до «Французского связного».

«Заклятье»

Реж. Джеймс Ван. Премьера: 25 июля.

Создатель «Пилы», дилогии «Астрал» и следующей части «Форсажа» приготовил самый страшный, по мнению западной прессы, триллер-хоррор этого лета. В США фильму дали один из строжайших прокатных рейтингов R. Все действие здесь происходит в 70-х годах прошлого века. Многодетная семья Перрон (Лили Тейлор и Рон Ливингстон) переехала в дом, заселенный призраками. Хозяева призывают на помощь двух известных исследователей паранормальных явлений — супругов Уоррен (Патрик Уилсон и Вера Фармига), для которых этот случай оказался самым тяжелым.

Интересно, что сюжет основан на реальных событиях. Уоррены еще в 50-х создали общество по изгнанию духов и музей оккультизма и прославились расследованием известного случая в Амитивилле.

«Призрачный патруль»

Реж. Роберт Швентке. Премьера: 25 июля.

Куда попадают после смерти хорошие копы? В рай? Нет, они продолжают службу в Призрачном патруле. В мире ином детективу Нику (Райан Рейнольдс) дают в напарники ветерана бессмертной полиции Роя (Джефф Бриджес). Их возвращают на землю в телах старого азиата и грудастой блондинки, дабы парочка арестовывала демонов и прочую нечисть, скрывающуюся в мире живых. Этот современный киномикс «Охотников за привидениями» и «Людей в черном» снял постановщик экшен-комедии «РЭД» Роберт Швентке.

«Элитное общество»

Реж. София Коппола. Премьера: 25 июля.

Более гламурный и прилежный вариант «Отвязных каникул». Фильм привлекает, во-первых, именем режиссера — модницы Копполы-младшей, снявшей «Трудности перевода» и «Где-то».

Во-вторых, участием Эммы Уотсон, пусть и не в ключевой, но неожиданной роли. Девушка играет одну из компании лос-анджелесских подростков, которые безнаказанно грабили дома голливудских знаменитостей, унося оттуда дорогие вещи и прочее добро. О своих «подвигах» грабители писали в соцсетях, а украденные деньги спускали на вечеринках.

Сценарий — не выдумка: пять лет назад обитателей Беверли-Хиллз действительно ограбили малолетние преступники, нанеся ущерб на сумму до $3 млн. Молодежь просто отслеживала на сайте папарацци, когда звезды отлучаются из дома, и легко пробиралась в дорогое жилье. Премьера фильма на Каннском кинофестивале вызвала зрительский ажиотаж, но не восторг.

«Армагеддец»

Реж. Эдгар Райт. Премьера: 19 июля (Великобритания).

В этом году выходит сразу две комедии на тему апокалипсиса: голливудская «Это конец» от Джеймса Франко сотоварищи и британская «Армагеддец». Вторую картину наши прокатчики добросовестно проигнорировали, поэтому в репертуарах украинских кинотеатров ее пока не увидим. А зря. Ведь это детище от создателей смешных фильмов «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и сериала «Долбанутые». Актерский состав под стать: Саймон Пегг, Мартин Фриман, Ник Фрост, Пэдди Консидайн и красавица Розамунд Пайк. Мужчины играют друзей детства, собравшихся попьянствовать в пабе своей юности. Кутеж прерывается из-за нападения на город роботов, и теперь судьба человечества в руках развеселой компании.

«Синий жасмин»

Реж. Вуди Аллен. Премьера: 26 июля (США).

Ни года без нового фильма — по такому принципу работает Вуди Аллен. И действительно: еще и года не прошло с выхода «Римских приключений», как режиссер назначил премьеру своего следующего кинопутешествия. На этот раз он посылает персонажей из дорогого сердцу Нью-Йорка в раскованный Сан-Франциско. Скучающая замужняя богачка Жасмин (Кейт Бланшетт) проведывает сестру на Западном побережье. Родственница по уши в проблемах — финансовых и личных, которые затронут и Жасмин. Кто из прокатчиков и когда привезет новинку от Вуди на Украину, пока неизвестно.

Юлия Кузнецова,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты