Лучшие ленты о виноделах

0

О работе виноделов и виноградных напитках снято немало хороших картин.

«Прогулка в облаках» (1995)

Герой молодого Киану Ривза решает помочь в беде красивой девушке из долины Напа. Полыхающие страсти (девушка оказалась из многочисленной мексиканской семьи) в антураже виноделен не оставляют персонажам шанса пройти мимо друг друга.

«1001 рецепт влюбленного кулинара» (1996)

Это очень цельный фильм, где все детали, как кирпичики головоломки, очень плотно прилегают друг к другу. Пьер Ришар в очередной раз доказывает, что его талант простирается далеко за рамки комедийного жанра, заставляя зрителей смеяться сквозь слезы.

Блестящая операторская работа вторит представленным в фильме картинам Нико Пиросмани. Знаменитый, немного парадоксальный юмор грузинских режиссеров не подводит и снявшую трагикомедию Нану Джорджадзе. И, как и в любой другой ленте о Грузии, важной частью фильма является любовь к кулинарии, вину и красивым женщинам.

«Правила виноделов» (1999)

Режиссеру Лассе Халльстрему удается снимать удивительные по своей глубине картины, сохраняя при этом легкость, воздушность повествования. Исподволь он заставляет задумываться о проблемах, серьезность которых, впрочем, вовсе не умаляется. Замечательная картина о виноделах — в данном случае, заготавливающих сидр (яблочное вино) — и всех людях, которые оказываются связанными с их домом.

«На обочине» (2004)

Пара друзей-неудачников отправляется в тур по винодельням Калифорнии. И, хотя Джек, несостоявшийся актер, все еще строит радужные планы и через неделю собирается жениться, у Майлза дела обстоят куда как хуже. Карьера писателя не сложилась, работа учителя надоела, а личная жизнь разрушилась. Даже деньги на дегустационный тур пришлось стащить у престарелой матери. Но есть у него страсть — вино, о котором он рассуждает с таким знанием и восторгом, что после проката фильма продажи в США вин сорта «Пино Нуар» выросли, в то время как нелюбимый героем сорт «Мерло», наоборот, сдал в позициях.

«Хороший год» (2006)

Одна из самых светлых работ в фильмографии Ридли Скотта. Отличные натурные съемки — есть что-то магнетическое в видах французских виноградников, в антураже которых и оказывается герой Рассела Кроу.

«Удар бутылкой» (2008)

Фильм основан на реальных событиях — в 1976 г. на парижской «Дегустации вслепую» победило вино из никому не известной калифорнийской винодельни. Так на карте ценителей хорошего вина появился новый адрес — долина Напа. Это отличная комедия, где играют как мастодонты кино вроде Алана Рикмана или Денниса Фарины, так и молодые дарования в виде Элайзы Душку или Криса Пайна. Кстати, нужно отметить, что Пайн играет хиппи по велению души. Этот образ молодого актера вы не забудете никогда.

Источник: Lostfilm.info

Поделиться.

Комментарии закрыты