Ляшко обещает залить молоком Москву

0

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко сорвал пресс-конференцию главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, который должен был рассказать о претензиях Москвы к украинским сырам.

Как сообщает «Новый Регион», Онищенко проводил пресс-конференцию совместно с министром аграрного комплекса Украины Николаем Присяжнюком. В этот момент в зал ворвался, преодолев сопротивление охраны, депутат Олег Ляшко. В руках он держал большой пакет, из которого достал сыр, сало и колбасу и положил на стол перед Онищенко. «Ешь, ты же с фамилией Онищенко, я даю тебе настоящее украинское сало с прорезью с Бессарабки, украинскую колбасу, самый лучший сыр!» – объявил Ляшко.

Онищенко, как заметили журналисты, поначалу опешил. Сам Ляшко сел на стул рядом с российским чиновником и продолжал рекламировать украинские продукты, не давая санврачу и слова сказать. «Ты успокойся, нормально себя веди», – сказал ему Онищенко.

В ситуацию попытался вмешаться посол РФ Михаил Зурабов, сидевший в зале на первом ряду. Он поднялся с места, показав жестом охране, что нужно уходить. После этого Онищенко резко встал и в сопровождении охраны вместе с украинским министром покинул зал. «Я не думал, что он такой пугливый, не захотел есть украинского!» – закричал вслед Ляшко.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко уверен, что правительство не защищает интересы украинцев. «Вы украинец, Онищенко! Из-за вас селяне лишены возможности заработать. Из-за политики вы не даете им кормить свои семьи! Вы оканчивали в Донецке университет, Украина из вас сделала человека! А вы сегодня не пускаете украинский сыр на российский рынок. Вы должны быть нашим главным лоббистом, а не палачом украинского производства», — цитирует депутата пресс-служба его партии.

А продукты, принесенные депутатом Ляшко, с удовольствием съели журналисты. И если Онищенко и Присяжнюк не найдут компромисс по поводу украинского сыра, то, как пообещал Ляшко, «мы поможем — привезем украинское молоко и зальем им Красную площадь, пусть плавают».

Следует отметить, что перед появлением Ляшко российский чиновник успел сообщить о том, что РФ продолжит инспекцию украинских предприятий. «Мы продолжаем инспекцию, мы приедем на Украину для инспекции еще двух заводов. На заводе «Гадяч», который уже проверен, нашли несоответствия.

Поэтому даны предписания, – сказал Онищенко. — Что касается Украины, то мы замечали несоответствие, в конечном итоге оформили его как запретительные меры. Это несоответствие заявленным требованиям продуктов, которые поставляются на российский рынок. И это может быть оценено как обман потребителя, это нарушение российского законодательства. Если вы меня спросите, когда это закончится, то я не знаю… Всё на стороне Украины. Остается дело за малым – обеспечить качество», – заявил главный санврач РФ.

«Мы работаем над повышением качества нашей продукции. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая подготовит общее заключение. Нам также необходимо завершить инспекцию наших заводов… Также Украина может взять на себя ответственность за качество продукции, которая будет идти на российский рынок. И контроль будет осуществлять лаборатория, которая имеет международный сертификат. Мы надеемся, что в результате наши сыры будут потребляться российским потребителем без опасения. Консенсус найден», – в свою очередь заверил украинский министр Присяжнюк.

Поделиться.

Комментарии закрыты