Любители судиться

0

Судья сам себе вынес приговор
Американца Джонатана Ли Ричеса называют человеком, который подал судебных исков больше, чем любой другой житель нашей планеты. В период с 2006 по 2009 гг. он подал в суд более 2600 заявлений по самым разным поводам.

Джонатан попал за решетку за мошенничество с помощью электронных средств связи. И подал в суд на компанию Blizzard, заявив, что именно из-за этого производителя компьютерных игр он оказался в тюрьме. Вероятно, для того чтобы скоротать время, узник начал судиться со всеми подряд: с президентом США Джорджем Бушем, философом древности Платоном, певицей Бритни Спирс, сомалийскими пиратами и даже Эйфелевой башней. Составители знаменитой Книги рекордов Гиннесса внесли его в очередное издание. И тут же пожалели об этом: Ли Ричес подал в суд и на них, так как никто не спросил о его желании попасть на страницы этой популярной книги, пишут «Интересные факты» (i-fakt.ru).
В 1874 г. мировой судья Френсис Эванс Корниш из города Виннипег (Канада) вел дело о собственном появлении в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Самокритичный судья вынес постановление – штраф 5 долларов. Впрочем, учитывая безупречное поведение в прошлом, сам же и отменил штраф.
Житель американского Кентукки Ричард Овертон поверил рекламе местной пивоварни, которая обещала, что употребление именно этого пива сделает человека счастливым. Сколько не пил Ричард, счастья не прибавилось. Чем не повод для судебного разбирательства?
Американский адвокат купил коробку редких сигар и застраховал их от пожара. После того как сигары были выкурены, он подал в суд заявление о том, что 24 сигары были уничтожены в результате небольших пожаров. Суд посчитал, что заявление обосновано, страховая компания была вынуждена уплатить требуемую сумму. Правда, тут же подала иск о том, что имущество уничтожено в результате умышленного поджога. Адвокат-злоумышленник оказался за решеткой, пишут «Интересные факты» (i-fakt.ru).
Некий Аллен Хекард как две капли воды похож на легенду профессионального баскетбола Майкла Джордана. Как видно, особой гордости по этому поводу Хекард не испытывал. Более того, в 2006 г. он попытался через суд получить от баскетболиста 832 миллиона долларов, так как, по словам Хекарда, он испытывает невероятные страдания из-за того, что окружающие принимают его за именитого спортсмена.
Далтон Чисколм остался недоволен тем, как его обслужили в самом крупном банке США. Клиент посчитал, что и сумма штрафа с богатого банка должна быть соответствующей. Поэтому и моральный вред он оценил в 1,784 трлн. долларов.
Американская семья решила вместе со своим трехлетним малышом посетить местный зоопарк. При входе посетителям раздавали сувенирные монетки, одну из которых ребенок проглотил. Монету пришлось доставать в больнице хирургическим путем. Родители подали в суд, обвинив сотрудников зоопарка в том, что те не предупредили об опасности глотания данного предмета.
Гражданка Кэтлин Робертсон вместе со своим ребенком посетила один из мебельных магазинов Техаса (США). В какой-то момент женщина едва не наступила на своего малыша, упала и сломала ногу. А виновным в этом происшествии посчитала администрацию магазина. Кстати, суд принял ее иск и вынес решение – 80 тысяч долларов компенсации.
Жительница американского Мичигана лишилась своего автомобиля по решению суда. А затем вспомнила, что автомобиль был заправлен бензином, а о том, что он также подлежит конфискации, в решении суда ничего не говорилось. По этому поводу и написала заявление в суд о краже бензина и компенсации в 5 миллионов долларов.

Поделиться.

Комментарии закрыты