«Любовь в большом городе»: Киркоров в роли Валентина

0

«Любовь в большом городе» режиссера Марюса Вайсберга — наш ответ российскому «Самому лучшему фильму». Лента выходит в прокат 5 марта. Фильм снят по сценарию «Квартала 95», в нем дебютировали на большом экране Владимир Зеленский, Вера Брежнева и Филипп Киркоров.

Съемки фильма проходили в Нью-Йорке, в романтическом мегаполисе, в том самом «большом городе», где раньше был секс. Там с тремя приятелями происходит несчастье. Святой Валентин лишает их мужской силы, которой они пользовались с излишеством, и говорит, что единственное лечение – это найти свою любовь. Пострадавших во имя романтики сыграли Владимир Зеленский, Алексей Чадов и Вилле Хаапасало – финн, известный зрителю по фильму «Особенности национальной охоты». Их возлюбленными стали Светлана Ходченкова, Вера Брежнева и Анастасия Задорожная.

Главного виновника злоключений героев — святого Валентина (правда, больше смахивающего на алкоголика) — сыграл Филипп Киркоров. Почему алкоголика? Марюс Вайсберг решил сыграть на контрасте: «Наш святой Валентин должен быть небритым, помятым, этаким маргинальным типом в тельняшке. Но за далеко не ангельской внешностью прячется добродушный романтик».

Киркорову идея приглянулась. Но за роль святого Филиппу пришлось побороться. Музыкант сам позвонил продюсеру Сергею Ливневу после просмотра фильма «Гитлер капут» и выразил желание сыграть в продолжении «Наполеон капут». На это Сергей сказал: «Чего надолго откладывать? Мы через неделю приступаем к съемкам фильма в Америке, могу прислать сценарий».

«Я согласился, и как только прочитал сценарий, понял, что это моя роль, – признался Киркоров, пишет [link=http://www.Gloss.ua]Gloss.ua[/link]. – И в полной уверенности, что я буду сниматься – я уже практически “Оскар” получил за эту роль – я прошел пробы. Режиссера на них не было, он уже снимал вовсю кино. Мое виденье образа святого Валентина кардинально расходилось с образом, который вы увидите на экране, и пробы, которые прошли под моим руководством, с треском провалились – вся съемочная группа была в шоке.

 Человеком, который спас меня от полного фиаско, от того, чтобы эту роль мог сыграть Дима Билан, стал Зеленский. Я позвонил ему и сказал: ”Ты там в Америке поговори с Вайсбергом, я могу изменить свою концепцию образа”. Володя, будучи человеком интеллигентным, сказал: “Наверное, что-то надо поменять. Может, я что-то поменяю в сценарии…” Я попросил его что-то предпринять, потому что я уже отменил все свои концерты и собрался в Америку сниматься в фильме. Через день позвонил продюсер, сказал, что билет куплен, меня ждут, если я готов к тому, что образ Валентина перетерпит кардинальные изменения. Я был готов. Этот образ мне в итоге очень понравился, не могу выйти из него уже два месяца».

Свое представление о святом Валентине Киркоров смог позже воплотить в клипе на песню «Просто подари», которая стала саундтреком к фильму. Кроме того, в этом видео снялись Зеленский со Светланой Ходченковой в роли влюбленной пары и несколько поп-див, которые изображали костюмершу, гримершу, оператора, продюсера… Премьера клипа состоится 14 февраля. Сейчас готовится и видео Веры Брежневой на песню «Любовь в большом городе». Оба клипа – это, по сути, музыкальные промо-ролики фильма.

Съемки фильма длились всего 25 дней, но создатели уверяют, что им предшествовала серьезная подготовка. Лента – совместный проект «Квартала 95» и телеканала ICTV. Генеральный директор канала Александр Богуцкий возлагает большие надежды на этот фильм: «Мы давно хотели снять кино, а парни из “Квартала 95” представили этот сценарий, мы им заинтересовались, начали снимать.

Российские партнеры вдохнули в фильм еще больше жизни. Вышло довольно интересно и качественно. И самое главное для меня, что, может быть, в 2009 году на Украине первое место по кассовым сборам займет фильм с украинскими актерами, сценарий которого написан нашими авторами. И таким образом мы покажем, что украинское кино может сделать наибольшую кассу».

В общем, амбиции у создателей большие. А первый соперник, которого они намерены обойти – «Самый лучший фильм 2». А еще продюсер убежден, что фильм, хотя и рассказывает о мужской проблеме, непременно понравится женщинам и станет хорошим подарком на 8 марта.

Поделиться.

Комментарии закрыты