Любовница Симоненко: Наши отношения — давно не тайна

0

Лидер Компартии Украины Петра Симоненко не скрывал любовные отношения с парламентской журналисткой Оксаной Ващенко.

Оксана Ващенко, родившая 22 января 2009 года Петру Симоненко дочь Марию, сообщила, что роман с главным коммунистом страны начался два года назад. «Вместе мы с 2006 года. Мы не прятались, и когда пишут, что нас видели вместе в ресторане или на концерте — это все правда…» — рассказала сама Ващенко газете [link=http://www.segodnya.ua] «Сегодня»[/link], подчеркнув, что Симоненко очень красиво ухаживал, дарил по 50 роз.

По ее словам, для Симоненко всегда был важен имидж верного семьянина, после рождения внебрачного ребенка он решился на развод с женой Светланой. При этом она призналась, что Петр Симоненко еще не делал ей предложения выйти за него замуж. «Я надеюсь, что сделает», — добавила она.

При этом рождение ребенка, по словам Ващенко, не было для них неожиданностью. «Наш ребенок был запланирован. У Петра Николаевича уже есть два сына, и он очень хотел дочку. Наша девочка родилась 22 января. Мы назвали ее Марией, в честь покойной матери Петра Николаевича», — сказала Ващенко «Сегодня».
Новорожденную дочь пара намерена крестить, однако с крестными родителями пока не определилась. «Крещение пройдет в камерной обстановке, без шумихи, в одном из православных храмов Киева», — поведала возлюбленная коммуниста.

Комментируя 25-летнюю разницу в возрасте, она заявила, что это «не так важно». «И пусть Петр Николаевич не проживет со мной многие годы, но пусть это будет счастливая часть его жизни… В конце концов, у Софи Лорен и Карло Понти тоже была большая разница в возрасте, но они жили прекрасно», — сказала Оксана.

По словам Ващенко, законная супруга Петра Симоненко знала об их отношениях с 2006 года. «И, насколько мне известно, он давно ей сказал, что они не будут жить вместе. Знали все близкие люди из окружения Петра Николаевича… Знают о наших отношениях и сыновья Петра Николаевича, они пытались поговорить с матерью и объяснить, что такие вещи решаются в кругу семьи. Но она решила по-другому, позвонила на ТСН и попросила: «Верните мне мужа"».

Ващенко опровергла домыслы о том, что ее белый Lexus и сумка от Louis Vuitton куплены на деньги партии. «Белый Lexus RX400H у меня уже три года, и у него уже повреждена рулевая колонка. Это машина моя, точнее — моей семьи, на ней езжу не только я, но и брат. У меня есть отец-бизнесмен, мой брат тоже занимается серьезным бизнесом. Так что деньги у нашей семьи есть, — пояснила она. — Сумочку Louis Vuitton — мне очень хотелось иметь такую — я купила за свои деньги в Италии, куда ездила с подругами. Там она стоила дешевле. Поймите, я сама зарабатываю себе на жизнь. С 2004 года я работала во всех избирательных кампаниях. Так что я могла себе позволить такой женский каприз, как сумочка. Никаких других особых вещей у меня нет».

Она добавила, что работает на трех работах и всем обеспечена. «А Светлана 35 лет не работала, выпала из обоймы…» — отметила Оксана.

Светлана Симоненко — пока еще законная супруга главы КПУ — категорически против развода. По ее словам, муж хотел провернуть его незаконным образом. Светлана Владимировна не верит, что Оксана Ващенко родила и считает эти слухи политпровокацией. «Я никогда не видела их вместе, кроме как на концертах по телевизору. Ничего не подозревала. Ей я не верю, думаю, что девочку она удочерила. Вообще считаю их отношения попыткой скомпрометировать КПУ и моего мужа, а эту женщину просто подставили. Она его накормила, одурманила, а Петя как мужик на нее и клюнул. Она мне даже звонить пыталась. Когда я поняла, что это она, трубку не брала», — рассказывает «Сегодня» супруга Симоненко.

56-летний Петр Симоненко признал рождение внебрачной дочери. По его мнению, решение придать огласке бракоразводный процесс его супруге Светлане «подсказали доброжелатели».

«22 января 2009 года у меня родилась дочь, мы назвали ее Марией в честь моей мамы. Я очень доволен как отец, сами понимаете. Теперь у меня двое сыновей и дочь. И я уверен, что у нас все будет замечательно», — сказал он в интервью «Интерфакс-Украина». Симоненко сообщил, что матерью его ребенка стала парламентский журналист Оксана Ващенко. «Она как журналист была прикреплена ко мне в 2004 году от Национального радио на президентскую избирательную кампанию… Уже позже, после годичного знакомства, моя симпатия переросла в серьезные чувства», — сказал политик, добавив, что 25-летняя разница в возрасте его нисколько не смущает.

Петр Симоненко со своей первой женой, Светланой, познакомился на школьной скамье в 9-м классе. Как рассказывал сам первый секретарь КПУ, однажды будущая супруга выиграла у него в шахматы и тогда он и решил: перед ним — его вторая половина. От этого брака у лидера КПУ двое сыновей: Андрей (1974 г.р.) и Константин (1977 г. р). Также у четы двое внуков.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты