Made in China

0

Древняя китайская пословица гласит: «Не бывает некрасивых женщин, бывают только ленивые». Для китаянок собственная красота является идолом, для которого не жалко ни здоровья, ни денег. Откуда же такая зацикленность на внешнем виде?


Еще в Древнем Китае девушка обязана была быть красивой. Все дело в правилах, установленных учением Конфуция, по которым жило много поколений китайцев. В мире конфуцианцев женщине полагалась только одна роль – слабого, зависимого существа. Женщина воспринималась исключительно как чья-нибудь жена, дочь или мать.


Для древнекитайского мужчины самой сексуальной частью женского тела являлась нога. Причем нога должна быть совершенно крохотной, длиной не более 7 сантиметров. Для того, чтобы добиться такой «красоты», работать над ногой будущей невесты начинали еще в двухлетнем возрасте. В течении нескольких лет ступню девочки многократно ломали и перетягивали, что нередко приводило к разнообразным заболеваниям вплоть до летального исхода. Зато выжившие девушки, которые никогда не могли самостоятельно ходить, считались эталоном красоты и могли рассчитывать на самого удачного жениха.


Только в начале ХХ века бинтование ног было полностью запрещено на государственном уровне. Но китаянки не прекратили усиленно работать над собой. Если раньше девушки стремились к эталонам красоты, чтобы удачно выйти замуж, то сейчас правильная внешность очень помогает при устройстве на работу.


В моду в Китае вошли пластические операции и усиленное похудание. У современной красивой китаянки должны быть прямой нос, миндалевидные глаза, узкий подбородок и крохотные губы. Достижение высот красоты является серьезной проблемой не только для девушки, но и для ее родителей. Интересно, что часто после выпускного дочь получает от родителей в подарок пластическую операцию.

 

Поделиться.

Комментарии закрыты