«Магазин без продавцов»

0

В китайском городе Нанкин открылся первый в стране «магазин без продавцов» компании Suning Commerce Group. Установленная в торговом заведении интеллектуальная система через распознавание лиц идентифицирует клиентов.

По завершении покупок не нужно стоять в очереди к кассе: при выходе через проход оплаты осуществляется автоматический расчет с клиентом при помощи платежной системы FinanceSN, сообщает Xinhua (перевод newsru.com).
В начале августа в Нанкине также начал работу новейший интеллектуальный логистический центр Suning, в котором на площади более 200 тысяч квадратных метров хранятся, сортируются, транспортируются почти 20 миллионов различных товаров. Высокая степень автоматизации и использование современных технологий теперь позволяют справляться с огромными товарными потоками почти без участия человека.
По данным Международной федерации робототехники (IFR), уровень внедрения робототехники в промышленности Китая вырос на 27 процентов — до 90 тысяч единиц, что является мировым рекордом и составляет треть от всего мирового объема. IFR прогнозируют к 2019 году рост количества роботов до 160 тысяч единиц ежегодно, при этом 100 тысяч будут произведены именно китайскими компаниями.
По данным Министерства индустрии и информатизации Китая выпуск промышленных роботов в стране увеличился в 2016 году на 34 процента по сравнению с показателем 2017 года. Всего в 2016 году в Китае выпустили 72.400 индустриальных роботов. В течение XIII пятилетки (2016-2020 годы) в Поднебесной планируется увеличить производство промышленных роботов до 100 тысяч единиц в год.

Поделиться.

Ответить