Мальчик из Китая родился с "хвостом"

0

Семимесячный мальчик из Китая страдает от редкого заболевания, в результате которого у него с самого рождения растет опухоль, очень сильно напоминающая хвост.

Опухоль у мальчика по имени Сяо Вэй появилась из-за того, что он родился с расщелиной позвоночника. Его мать Чэнь Вэй, из южной китайской провинции Гуандун, рассказала журналистам Mail Online (перевод fedpost.ru), что она попросила врачей удалить продолжающую расти опухоль, однако хирурги проводить подобную операцию отказались.

Расщепление позвоночника – дефект внутриутробного развития, при котором у новорожденного ребенка часть спинного мозга и его оболочек зияет через щель в позвоночнике. Спинной мозг отвечает за связь мозга со всеми остальными частями тела и координацию их движений. В первый месяц жизни в утробе матери формируется тело будущего ребенка. Также в этот период формируется так называемая нервная трубка. Именно она в конечном счете образует позвоночник и нервную систему.

Кистозная расщелина позвоночника, или миеломенингоцеле, приводит к тому, что позвоночник остается открытым вдоль костей, составляющих позвоночник. В результате этого, мембраны и спинной мозг выталкиваются в образовавший в спине ребенка мешок. Иногда это заболевание делает нервную систему уязвимой для инфекций, которые могут стать фатальными.

В большинстве случаев операция может помочь исправить этот дефект, но повреждения нервной системы к этому времени, как правило, уже произошли, что может стать причиной целого ряда заболеваний, в частности, паралича и недержания мочи. Китайские медики говорят, что опухоль у основания позвоночника Сяо была вызвана повреждением наружной стенки позвоночного канала ребенка.

"Опухоль Сяо достаточно хорошо развита и сейчас ее размер около 10 сантиметров. Если мы ее отрежем, то на ее месте просто вырастет другая. Сначала нам нужно исправить его спинномозговой канал, чтобы остановить повторный рост опухоли", — рассказывает хирург Хуан Чуанпин.

Поделиться.

Комментарии закрыты