Мальчик получил премию за план спасения Греции

0

11-летний нидерландский мальчик оказался в центре внимания, предложив довольно эффективный способ вывода Греции из кризиса.

Джерр Хермэнс был среди 452 кандидатов, предложивших свои проекты. Лорд Уолфсон обещал 300 тыс. евро тому, кто предложит наиболее вероятный план выхода Европы из кризиса, пишет euromag.ru. Хотя идея Джерра не была среди пяти финальных, его работу отметили отдельным призом в 100 евро.

План Джерра предполагает, что греческий народ мог обменять свои евро на новую драхму в банке. Полученные средства греческое правительство сможет перераспределить кредиторам, Джерр назвал такой подход – «кусок пиццы».

«Банк дает все евро греческому правительству. Все эти евро вместе формируют блин или пиццу. Теперь греческое правительство может начать платить все их долги, все, у кого есть долг, получают кусок пиццы», – заявил Джерр.

Джерр также отметил, что греки не хотят менять евро на драхмы, так как знают, что последние сразу потеряют свою ценность. Он предложил штрафовать греков за отказ обменивать евро на драхмы в двукратном размере.

Поделиться.

Комментарии закрыты