Манхэттен заполонили крысы

0

Ньюйоркцы борются с крысами методами лондонцев XIX в. – выходят на охоту с собаками. В частности, много крыс на улицах нижнего Манхэттена. Именно там чуть ли не каждую неделю вот уже 10 лет встречаются собачники. На то, чтобы поймать крысу, у такой собаки, как терьер, уходит всего несколько минут. Кроме терьеров различных пород за грызунами здесь охотятся с таксами и теннессийскими тигровыми собаками – их выращивают на юге страны для охоты на белок.

Собачники рассказывают, что, несмотря на генетические наклонности и инстинкты, собак приходится дрессировать, а потом натаскивать в поле. То, что ваш питомец пытался догнать белок или крыс на заднем дворе, не означает, что он сумеет это сделать, тем более в незнакомом месте.

Впрочем, вместе собакам веселее и легче – одна вынюхивает крысу, вторая выгоняет ее из укрытия, а третья ловит. Крысу, обнаруженную на открытом пространстве, собаки окружают, как окружала пехотные каре легкая кавалерия. Задушив крысу или сломав ей шею, собака несет добычу хозяину.

До сих пор неизвестно, сколько вредных грызунов живет в городе, сообщает Reporterru.com. Чиновники из городского управления здравоохранения боролись с крысами разными способами, даже привлекали субподрядчиков из Аризоны. Специалисты планируют контролировать рождаемость грызунов, скормив им особую приманку.

Недавно гонки за крысами стали официальным видом спорта, впрочем, в спортивном варианте собаки никогда не ловят крысу – только чуют ее запах и определяют, где она находится.

Широкой общественности о бегах стало известно благодаря фотографии, сделанной депутатом горсовета Томом Расмуссеном в 2010 г. Он запечатлел терьера с крысой в зубах, что не могло не привлечь внимания защитников животных. По словам одного из них, гонки за крысами маскируют под контроль грызунов и вредителей, но на самом деле это кровавый спорт. Сами собачники любят подчеркивать, что травить крыс гораздо более жестоко – от яда грызун может мучиться по нескольку часов. Для сравнения, собаки уничтожили 13 крыс буквально за полчаса.

Поделиться.

Комментарии закрыты