Машков спас уток на дороге

0

Известный актер Владимир Машков стал неожиданно спасателем для утят, оказавшихся на одной из дорог.

Неразумное семейство
Неразумное утиное семейство решило перейти дорогу. Прохожие и водители, увидев эту картину, бросились буквально из-под колес вытаскивать малышей.
Спасение оказалось нелегким, поскольку родители отчаянно отгоняли своих деток от людей. Кадры битвы птиц против людей снял видеорегистратор из машины очевидцев, оттуда они и попали в Сеть.
Позже к спасению подключились полицейские – они перекрыли дорогу, а добровольцы купили сачок из рыболовного магазина. Вю семью удалось поймать и передать на Химкинское водохранилище. Машков же извлекал птичку из багажника, и пока ползал на коленях перед ней, исцарапал одно из них. Но птицу спас и отпустил на волю.

Москвичка помогала Машкову спасать утят
В 10 утра воскресенья, а это была Троица, студентке Елизавете Масловой неожиданно позвонила мама и сказала выйти на развилку проспекта рядом с вокзалом. Там вовсю шла операция по спасению огарей, инициированная Владимиром Машковым и его приятелем, которые ехали мимо.
– Утята были уже в машине, а взрослых уток долго не могли поймать, – рассказала Елизавета. – Сначала час ловили маму-утку, а потом еще часа полтора – папу. Селезень хитрил: улетал, притворялся подбитым. В итоге “охотники” привязали одного из утят за лапку к лавочке, чтобы подманить отца и набросить на него рыболовный сачок. Снасть привез полицейский, добровольно включившийся в процесс.
Затем огарей отвезли в Московский зоопарк, но там посоветовали отпустить птиц на волю рядом с любым водоемом. Около 12:30 семейство уже плавало по Химкинскому водохранилищу.
По мнению директора по развитию Союза охраны птиц Елены Зубакиной, спасатели сделали все правильно, поскольку очевидно, что утки искали водоем.
– В Москве огари гнездятся высоко: под крышами жилых домов, в нишах чердаков. Когда птенцы вылупляются и спрыгивают вниз, летать они еще толком не умеют, поэтому мамы-утки ведут их пешком к водоему, – пояснила Зубакина. – Если он рядом, то проблем нет, если далеко, то на их пути могут попадаться и улицы, и шоссе. В городе это – норма жизни.

По материалам bloknot.ru, metronews.ru

Поделиться.

Ответить