Мэр Симферополя отказался от пиджака Москаля

0

Сотрудники Главного управления МВД в Крыму передали в дар городскому голове Симферополя Геннадию Бабенко фирменный пиджак и 10 метел для уборки улиц.Как сообщает «е-Крым» , около 30 бойцов милицейского отряда «Беркут» и студенток Крымского юридического института прошли в здание городского совета, чтобы вручить мэру метлы и пиджак «от Кардена», на который, по словам студенток, они собирали деньги все вместе.

«Говорили, что дворникам нечем убирать улицы, вот (метлы) в помощь сотрудникам коммунальных служб. Материальную помощь горсовету в этом мы готовы оказывать», — заявил один из бойцов «Беркута», складывая метлы недалеко от кабинета Бабенко.

Поскольку путь к кабинету мэра был закрыт, студентки решили передать новый пиджак в ближайший открытый кабинет. После того, как туда вошла одна из студенток, ее вместе с пиджаком выдворил из кабинета чиновник исполкома.

Когда визитеры из милиции удалились из здания городского совета, один из сотрудников исполкома собрал метлы и пиджак, заявив: «Метлы будем использовать, а пиджак кому-нибудь подарим».
Акцию сопровождали активисты организации «Гражданский актив Крыма», которые в количестве до 100 человек собрались у входа в здание горсовета.

Сам Бабенко назвал акцию провокацией, пишет «КИА» . «Я думаю, что пиджак мы подарим актерам, у них разные спектакли бывают, а метлы оставим у себя, они действительно пригодятся для работы. Я оцениваю эту акцию в целом как самую настоящую провокацию», – сказал мэр.

Напомним, ранее начальник крымской милиции Геннадий Москаль рассказал журналистам, что Геннадий Бабенко приходит на допросы к правоохранителям в старом потертом пиджаке, и пообещал, что сотрудники милиции соберут средства на покупку нового пиджака мэру.

Как известно, главное управление МВД в Крыму пообещало возбудить уголовное дело по факту незаконного получения городским головой Симферополя денежных премий. Напомним, мэр Симферополя Геннадий Бабенко незаконно выписал себе 161 тыс. грн. премии за образцовое выполнение служебных обязанностей. Градоначальник игнорировал постановление Кабинета Министров Украины от 26 ноября 2008 года, которым временно запрещалась выплата премиальных государственным служащим за образцовое выполнение служебных обязанностей до стабилизации экономической ситуации в стране. Средства на выплату премий и материальной помощи чиновникам изымались из городского бюджета.

Причем, проверки в городском совете Симферополя выявили, что кроме мэра незаконные премии получали три его заместителя, управделами исполкома и секретарь горсовета, пишет «Новый регион» . «В настоящее время сумма материального ущерба уточняется путем проведения ревизии, – уточнили в Отделе связей с общественностью главка милиции Крыма. – По данному факту проводятся активные оперативно-следственные мероприятия».
Кстати, не лишним будет отметить, что с 1 сентября детским садам Симферополя вполовину урезали бюджетные выплаты на питание дошколят – с 12 до 6 гривен в день.

Поделиться.

Комментарии закрыты