Мерил Стрип станет оперной дивой

0

Режиссер Стивен Фрирз готовится к съемкам байопика об оперной диве прошлого века Флоренции Фостер Дженкинс. Воплотить образ нью-йоркской светской львицы Фрирз предложил оскароносной актрисе Мерил Стрип.

Голос Флоренс был уникальным в том смысле, что никто до неё не осмеливался так петь для широкой публики (да ещё профессионально). У неё напрочь отсутствовали музыкальный слух и чувство ритма, и она совершенно не могла держать ноту. «Она кудахтала и вопила, трубила и вибрировала», — писал критик Даниель Диксон в декабре 1957 г., вспоминая мадам Дженкинс. Её постоянный на протяжении многих лет аккомпаниатор Косме МакМун с трудом мог подавить смех во время её концертов. «Когда приходило время петь, она забывала обо всем. Ничто не могло её остановить. Она думала, что она великая артистка», — рассказывал он. Смех публики, доносящийся из зала, Флоренс расценивала как проявление профессиональной зависти.

Ее партнера и менеджера Сент-Клэра Бейфилда сыграет англичанин Хью Грант. Бейфилд был актером-аристократом, который всяческими способами старался защитить Флоренс от нападок, утверждая, что «в ее голове все звучит красиво, несмотря на то, что для остальных это ужасно и смешно».

Сейчас проект о звезде прошлого века находится в стадии разработки. Сценарий байопика пишет Николас Мартин («Чисто английские убийства»), сообщает Starslife.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты