Международные военные учения стартовали

0

Украино-американские учения "Си бриз-2013" стартовали сегодня, 8 июля, в Одессе. Учения продлятся до 20 июля.

Тема учений – проведение международной операции по безопасности на море и эвакуация нонкомбатантов. Организаторы "Си бриза – 2013" планируют впервые внести в ход маневров элемент неожиданности, применив внезапные вводные в развитие ситуации, что позволит всесторонне оценить решение командиров и действия подразделений, привлекаемых к маневрам.

Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях, в них примут участие военные 10 стран – Болгарии, Италии, Канады, Германии, Румынии, Турции, США, Украины, Грузии и Азербайджана.

Всего в учениях примут участие до 1700 человек личного состава, около 15 кораблей различного класса, авиация, бронетехника.

Утром 8 июля рядом со зданием Одесского дома офицеров, где был дан торжественный старт учений, прошел незначительный митинг противников НАТО.

Украинско-американские учения серии "Си Бриз" проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил — Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

18 апреля Верховная рада одобрила допуск подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию Украины для участия в многонациональных военных учениях в 2013 году.

По материалам "Подробности"

Поделиться.

Комментарии закрыты