Межигорье закроют на карантин из-за туберкулеза?

0

В Вышгородской райадминистрации приняли решение о закрытии Межигорья на карантин из-за выявленной инфекции туберкулеза.

"Решение противоэпизоотической комиссии — закрывать Межигорье. Установить, какой вид этой бактерии (то есть опасен ли он для людей), можно будет только через два месяца. Возможно, животных заразили люди, там же каждый день тысячи ходят", — сказал и. о. главы Вышгородской райгосадминистрации Вячеслав Савенок.

При этом он не смог сказать, действительно ли закроют Межигорье. Ведь, как известно, сейчас там всем заправляет самооборона, и есть свой комендант.

Комендант Межигорья Денис Тарахкотелик сказал, что закрывать резиденцию не собирается. Он уверен, что история о туберкулезе выдумана политиками, пишет Obozrevatel.com.

"Никаких официальных документов у меня нет. Я считаю, что одна из партий, чьи люди сейчас в Министерстве экологии и Министерстве здравоохранения, просто хочет забрать Межигорье. Вот пример: несколько дней назад у нас потравили уток. Сейчас у овец туберкулез нашли. Я даже не боюсь находиться на территории Межигорья сам, потому что сомневаюсь в правдивости этих анализов. Ведь это же овцы Януковича! У него даже воздух фильтровали", — сказал Тарахкотелик.

По его словам, сотрудникам зоопарка самооборона не угрожала. Зарабатывает Межигорье 1 млн 200 тыс. грн в месяц.

"Но тут персонала 135 человек. Эти все люди работали при Януковиче. У них минимальная зарплата — 3 тыс. грн", — говорит комендант. При этом он уверил нас, что сам зарплату не получает.

Напомним, Госветслужба Вышгородского района выявила в экс-резиденции бывшего президента Украины Виктора Януковича вспышку инфекции туберкулеза. Эпидемиологи обнаружили одну зараженную овцу и еще одну с подозрением на инфекцию.

Поделиться.

Комментарии закрыты