Мифы и правда о торговой войне с Россией

0

Неделя бдительности российских таможенников к украинским товарам, которую одни называли торговой войной, а другие — разведкой боем перед нашим сближением с ЕС, окончена. 20 августа правительство Украины получило уведомление о восстановлении штатного режима проверки грузов, направляющихся в Россию. Премьеры двух стран поговорили по телефону. Официальные переговорщики встречались в Москве и Суздале. Вопрос снят, но проблема не решена: до тех пор, пока наши пошлины будут ниже российских, вал китайских товаров с украинскими сертификатами будет идти в Россию. И тут нужно начать с себя. И с нашей пресловутой коррупции…

Европейской грудью на защиту Украины

«Спецоперация» по отношению к импорту из Украины началась 14 августа. Уже через несколько часов в средствах массовой информации появились комментарии о том, что Россия решила «избить» Украину перед подписанием соглашения с Евросоюзом, а также перечень остановленных грузов.

Пивзавод «Оболонь» остановил поставки. «Запорожсталь» прекратила загрузку на Россию. Все это выглядело как сводки с поля боевых действий. На самом деле почти никто из наблюдателей не понимал, что происходит в действительности и почему российские таможенники начали проверять и перевешивать украинские грузы.

Судя по всему, не знали сути происходящего и наши западные друзья. Евросоюз поспешил заявить о том, что они нас поддержат. И 19 августа глава Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента Элмар Брок и глава группы народных партий в Парламентской Ассамблее Евронест Яцек Сарюш-Вольски заявили, что ЕС должен защитить Украину от торговых войн с Россией. И с этой целью Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел назначил обсуждение таможенного кризиса в отношениях между Россией и Украиной на 28 августа.

Правда, с датой немного запоздали. Но не прерывать же летний отпуск европарламентариев из-за экстраординарной ситуации с Украиной? Тем более, в Европе, видимо, не рассчитывали, что торговая война завершится так быстро.

На удивление более сдержанным был в своих комментариях посол США на Украине Джеффри Пайятт. В интервью «Радио Свобода» он заявил, что США внимательно отслеживают эту ситуацию и видят в «торговой войне», скорее, экономическую подоплеку, чем политическую. Этим американский дипломат еще раз доказал, что американцы гораздо лучше информированы о наших делах, чем мы думаем. Кстати, что там Сноуден говорил о сервере в Киеве?..

Но вернемся к препятствиям на таможне. Как правильно заметил господин посол США — проблемы имели в основном экономическую причину. Россия не воевала с Украиной, она проверяла, что мы везем на ее территорию. Причем вовсе не так тотально, как заявляли представители украинских негосударственных структур.

Масло в огонь

Первым теорию вопроса озвучил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. Это произошло 16 августа в Суздале, где проходило заседание совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Бельянинов заявил следующее: «ФТС России в течение полутора месяцев проводит работу по упорядочению грузов, которые пересекают украинско-российскую, российско-украинскую границу. Мы периодически издавали так называемые профили риска по отдельным группам товаров, которые вызывали у нас определенные опасения, связанные с недостоверным декларированием.

К сожалению, были определенные основания для введения подобного профиля риска, несколько дней назад мы в такие профили включили и грузы, перемещаемые по железной дороге, что вызвало достаточно серьезные затруднения по передвижению грузов в направлении Брянска и Белгородской области».

В тот же день пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ) сделала довольно истеричное заявление о том, что «с 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками ФТС РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель или даже месяцев».

Масла в огонь подлила фраза, что «вследствие срыва части контрактов, а также подорожания и задержки выполнения других экспортных сделок, по оценке ФРУ, потери Украины от описываемых действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, в $2-2,5 млрд. только во втором полугодии текущего года».

По сути, именно с этого заявления ФРУ, которое стали ретранслировать и по-своему интерпретировать украинские СМИ, начал массированно запускаться миф о том, что Россия остановила весь наш импорт и ситуация перешла в плоскость «шеф, все пропало!».

По итогу завершившихся событий можно сказать, что информация, распространенная пресс-службой ФРУ, была… не до конца достоверной.

Как хитрят украинцы

Проверили не 100% грузов, а только 27%. В более, чем одной четверти из них выявлены нарушения: подделка сертификатов соответствия, реэкспорт иностранных товаров, вес грузов выше задекларированного и т. п. Т.е. для начала нам нужно меньше хитрить.

Что такое подделка сертификатов соответствия? Это когда на телефонах «Самсунг» наклеена бумажка «Сделано на Украине». И не смейтесь — это не ошибка, а массовое явление. Его корни нужно искать (и заодно, пардон за тавтологию, выкорчевывать) в Торгово-промышленной палате Украины. Вот уж где непуганое болото хитро сделанных «куликов». Многие думают, что ТПП — это такой себе частный выставочный центр. Ага! По закону они уполномочены правительством Украины подтверждать происхождение украинских товаров и выдавать сертификаты происхождения. И, как выяснилось, этот процесс был поставлен на поток. Только не тот, что нужно.

Вторая тема — перевес. Другими словами, скрытая контрабанда. По документам в контейнере 100 тонн металла, на практике оказывается 120 тонн. Цифры называю совершенно условные, просто для понимания сути вопроса. На что рассчитывают поставщики груза? На то, что таможня не будет заморачиваться с перевешиванием. Это же не просто поставили вагон на весы. Нередко приходится его разгружать. А груз не перевешивать, а пересчитывать.

Так, собственно, всегда и было: вес и количество товара определяли на глаз и проверяли только при явном подозрении. Последнюю неделю стали проверять каждый третий контейнер. И нашли массу интересного. Как рассказали «Версиям» информированные источники на таможне, один из пересчетов выявил… несколько тысяч пар лишних носков. Вроде мелочь, а для бизнеса приятно: перевес налогом не облагается.

Поэтому, когда сообщалось, что на российско-украинской границе ожидают таможенного оформления 900 железнодорожных вагонов, из них 481 — на станции Брянск-Льговский, 411 — на станции Валуйки, а российская таможня подвергает украинские грузы тотальной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт, это не было акцией против евроинтеграции Украины. Это была акция против перманентного «наипывания» украинским бизнесом российских таможенных постов.

Почему так происходит?

И тут мы подходим к главному вопросу: почему так происходит? Почему Украина стала перевалочным пунктом для реэкспорта товаров в Россию? Отвечаем: потому что наши ввозные пошлины после вступления в ВТО снизились до среднего уровня 4%. А внешний налоговый барьер для импортных товаров в Таможенном Союзе составляет 10%. Разница в 6% — слишком ощутимая величина, чтобы не возник соблазн массового махлевания.

Более того, официальные лица России признают наличие проблем не только с нами, но и среди стран-участников ТС. Проблемы связаны главным образом с ликвидацией внутренних границ. Как в Евросоюзе нет границ между, скажем, Италией и Францией, так и в ТС сняты пограничные посты между Россией и Казахстаном.

В результате Казахстан стал официальным лидером по импорту бананов. Такое невероятное количество бананов, которое в последнее время (по документам) съедает казахский народ, не под силу ни одному аналогично населенному государству мира. Разгадка проста: значительная часть бананового потока оседает по дороге в России. Власти РФ даже были вынуждены ввести разного рода защитные меры, вроде финансовых гарантий и прочее.

Но имеет ли это отношение к большой политике? И является ли проверка грузов демонстрацией силы перед подписанием Украиной соглашения об Ассоциации с ЕС?

Из всех российских политиков только советник президента РФ Сергей Глазьев заявил о политической подоплеке таможенного конфликта. При этом источники в российских официальных кругах говорят, что санкции на объявление торговой войны у Глазьева не было, и это его личное мнение.

Возможно, поэтому в следующем своем интервью Глазьев был менее эмоционален. Он сказал, что усиленный контроль за украинскими товарами на таможне был введен с целью проверки готовности таможенного администрирования РФ к фильтрации грузов, поступающих с украинской территории с целью отсечения украинских от неукраинских. И добавил, что Россия будет вынуждена ужесточать таможенное администрирование, чтобы избежать реимпорта европейских товаров через украинскую территорию, если Киев и Брюссель создадут ЗСТ.

«Возможно, будет поставлен вопрос о прекращении отношений свободной торговли с Украиной, изучением этого вопроса уже занимается Евразийская экономическая комиссия», — сказал он. Правда в сказанном есть: при сближении Украины с Европой, Россия, как минимум, отменит часть налоговых льгот на импорт из Украины, опасаясь реэкспорта. Как максимум, ЗСТ в СНГ будет для нас закрыта.

Но каков сухой итог недельной нервотрепки на границе? Если коротко: все закончилось. Пока. Министерство доходов и сборов Украины сообщило о возвращении работы таможни в штатный режим. Такую же информацию огласили и в Федеральной таможенной службе России.

Проблемы по конкретным продуктам, типа конфет Roshen, будут решать на уровне проверок качества. К вопросам таможенного контроля они отношения не имеют. Напомню, что Роспотребнадзор отобрал продукцию четырех наших фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской — уже в торговых сетях Москвы. И нашел какие-то отклонения в Roshen в части содержания жиров и бензопирена. Но это совсем другая тема.

Компетентное мнение

Представитель Украины в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Виктор Суслов сообщил «Версиям» по телефону из Москвы, что ЕЭК непричастна к усилению таможенного контроля. И что Таможенный союз на своем уровне таких решений не принимал. «Все проблемы относятся к двусторонним отношениям Россия-Украина, и не касаются других членов Таможенного союза — Беларуси и Казахстана», — отметил он.

При этом, отвечая на вопрос «Версий», Виктор Суслов признал, что в РФ действительно опасаются массированного реэкспорта европейских товаров в Россию, из-за выгодной разницы в размерах пошлин. Поэтому ужесточение таможенного режима с ТС после подписания соглашения об Ассоциации для нас неизбежно. Как и пересмотр условий Зоны свободной торговли с СНГ.

Галина Акимова,
«Версии»

Поделиться.

Комментарии закрыты