Милиция обыскала мэрию Симферополя

0

Москаль ухватил симферопольских чиновников за землю.
Главное управление МВД в Крыму возбудило уголовное дело по факту незаконного выделения земельных участков городскими властями Симферополя и дачи разрешения на строительство в Гагаринском парке.

В комментарии агентству е-Крым  начальник ГУ МВД в Крыму Геннадий Москаль сообщил, что утром 26 августа в исполкоме Симферопольского городского совета правоохранители провели обыск. На данный момент сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью собрано достаточное количество материалов для уголовного дела. Кроме того, подразделения УБОПа провели серию обысков в государственных органах, причастных к выделению земельных участков и выдаче разрешительной документации на их использование.

В ходе операции была изъята документация, компьютерная техника, с помощью которой «печатались решения задними числами, так как на файлах будет видно, когда они на самом деле печатались», а также все, что является вещественными доказательствами в рамках уголовного дела.

«Все это [выделение земельных участков] делалось по фальсифицированным и подложным документам, и в нарушение действующего законодательства», — заявил Москаль. В частности, по его словам, таким образом был выделен земельный участок по улице Толстого в Гагаринском парке турецкой строительной фирме «Абиссаль», подконтрольной, по данным начальника крымской милиции, депутату Верховной Рады Крыма Александру Мельнику. Кроме того, уголовные дела возбуждены по нескольким другим строительным объектам, в частности на улице К. Маркса.

Как сообщает «Новый Регион» , еще с декабря прошлого года лидер крымских «регионалов», народный депутат Василий Киселев неоднократно обвинял мэра Симферополя Геннадия Бабенко и чиновников горисполкома в нарушении законодательства и коррупции при распределении земли. По словам нардепа, безраздельный контроль над землей крымской столицы получили депутаты Верховного Совета Крыма Александр Мельник и Игорь Лукашев, плотно «опекающие» градоначальника.

Поделиться.

Комментарии закрыты