Милиция пресекла раздачу презервативов с ликом Януковича

0

Заместитель председателя правления Всеукраинской общественной организации «Комитет участников оранжевой революции» Вадим Лисовой за участие в акции в Киеве по раздаче презервативов с изображением на упаковке, которое напоминает Президента Виктора Януковича, был задержан сотрудниками милиции.

Спустя около 10 минут, неподалеку от этого места — на бул. Тараса Шевченко возле памятника Владимиру Ленину, сотрудники ГАИ задержали автомобиль с еще одним участником акции, который должен был привезти вторую партию презервативов.

Во время общения с журналистами В. Лисового и вновь прибывшего участника акции их внезапно окружили люди в штатском и отняли у них и второй пакет с контрацептивами.

Журналисты апеллировали к сотрудникам милиции, которые находились рядом, с требованием прекратить нападение и грабеж неизвестных на граждан, однако те никак не реагировали на эти просьбы.

При этом неизвестные, предположительно оперативные работники милиции, заломили руки В. Лисовому и, посадив его в патрульный автомобиль милиции, увезли в неизвестном направлении.

Следует отметить, что участники акции продемонстрировали заявку на проведение акции, заверенную печатью.

Напомним, 24 февраля милиция пресекла акцию представителей общественных организаций, в ходе которой последние планировали раздавать прохожим на Майдане Незалежности в Киеве презервативы с изображением Януковича на упаковке.

Были задержаны 4 участников акции, которым суд впоследствии дал по 15 суток административного ареста.

По материалам: Golosua.com

Поделиться.

Комментарии закрыты