Милиция проломила женщине череп

0

В пгт. Врадиевка (Николаевская обл.) на днях задержали милиционера и таксиста, подозреваемых в изнасиловании, разбойном нападении и нанесении тяжких телесных повреждений 29-летней женщине.

По словам потерпевшей Ирины К., примерно в 23.30 она возвращалась домой с дискотеки. Вдруг возле нее остановился автомобиль, и один из сидевших в нем мужчин предложил ее подвезти. Ирина отказалась, и тогда ее втянули в автомобиль силой. В салоне сидели старший лейтенант Евгений Д. и лейтенант Дмитрий П. За рулем был местный таксист Р. Они вывезла девушку в лесополосу возле села Сырово — примерно в 6 км от Врадиевки.

Нашли голую и избитую

По словам пострадавшей, по дороге оба милиционера жестоко избивали ее. По приезде в лесополосу девушку вытащили из автомобиля и продолжили избивать втроем. Затем ее затолкали обратно в машину, где милиционеры ее изнасиловали.

Как рассказывает Ирина, водитель такси участия в изнасиловании не принимал, однако бил ее по голове даже в тот момент, когда ее насиловали.

После экзекуции Ирину вытащили из машины, еще некоторое время били, а затем бросили и уехали. Девушка осталась лежать в лесополосе. Через некоторое время она услышала, как мучители вернулись и принялись ее искать. Девушка отползла в траву и затаилась. Насильники искали долго, однако, по счастью, так и не нашли — ночь и высокая трава помогли их жертве укрыться. Ирина убеждена, что насильники вернулись с одной целью — убить ее.

Под утро избитая девушка смогла добраться до мельницы. Там ее, лежащую с гематомами и без одежды, увидели прохожие и вызвали «Скорую помощь».

Врачи реанимации Врадиевской больницы диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица — верхняя губа была практически оторвана и висела на лоскуте — пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины.

Состояние пострадавшей расценивается как тяжелое. Девушку уже дважды оперировали: откачивали кровь, удаляли кровяные сгустки, извлекали осколки костей черепа из головного мозга. В будущем ей предстоит еще несколько операций, в том числе и реконструктивных — закрытие отверстий в черепе специальными пластинами.

Алиби подстроили?

Ирина утверждает, что в ее изнасиловании принимали участие двое работников органов. Тем временем, прокуратура заявляет, что второй сотрудник милиции  — Евгений Д. — в день совершения преступления находился на дежурстве.

Для доказательства его вины нужно проверить достоверность записи, сделанной видеорегистратором. Дело в том, что было выяснено: в день совершения преступления Д. находился на дежурстве и не покидал рабочее место. Тем не менее, для установления истины прокуратурой района назначена экспертиза относительно возможного вмешательства в видеозапись», — заверили «Новости N» в прокуратуре. Сама же жертва категорически опровергает саму возможность наличия алиби у старшего лейтенанта милиции Евгения Д.

«Первым изнасиловал меня именно он — я это точно помню, я уверена на 100%, даже на 101%», — рассказала потерпевшая «Новостям-N». Ирина утверждает, что спутать Д. с кем-либо другим она не могла: Врадиевка — поселок небольшой, и здесь все друг друга знают.

Сейчас жители райцентра собирают средства для лечения зверски избитой и изнасилованной Ирины. Как сообщила Наталья, жена брата потерпевшей, к ним приезжал мужчина, представившийся как представитель УМВД области, который предложил взять на себя все расходы по лечению молодой женщины. Судя по оставленной родственникам визитке, это был Михаил Трофанюк — начальник медицинского сектора УМВД Украины в Николаевской области. Родственники отказались от его помощи — все лекарства они пока покупают самостоятельно.

Насильника отмажут?

Жители Врадиевки были возмущены разбойными действиями милиционеров и вышли на площадь ожидать решения суда о применении меры пресечения в их отношении. Заседание суда длилось до глубокой ночи. Все это время несколько сотен жителей не расходились, окружив здание суда плотным кольцом. Около трех часов ночи людям объявили о том, что судья принял решение о заключении подозреваемых под стражу сроком на два месяца. Тогда же арестованных – лейтенанта милиции и таксиста — погрузили в автозак, который охраняли три кольца сотрудников милиции.

Что касается третьего подозреваемого, Евгения Д., на которого указала пострадавшая в своих показаниях, то он по-прежнему находится на свободе. Место его пребывания тщательно скрывается.

Отметим, что именно последнего жители Врадиевки считают вдохновителем преступления. «Вся Врадиевка знает, что именно Д. является главным виновником. Это дело его рук. Но вместо того, чтобы посадить преступника за решетку вместе с двумя другими, его старательно “отмазывают”. По нашим сведениям, его прячут где-то в лесу, на даче, он там спокойно жарит шашлыки и с ним неотлучно находится десять человек охраны», — рассказал «Новостям-N» активный участник акции протеста Анатолий Бурлак.

Кстати, люди перегородили дорогу автозаку с преступниками с требованием: «Не выпустим, пока не посадите в него третьего (имеется в виду Д.)». Толпа дважды пыталась перевернуть автозак. В здание суда летели камни и яйца. К счастью, в толпе нашлись здравомыслящие люди, которые остановили стихийные проявления протеста.

В итоге, с огромным трудом милиции удалось все же вывезти подозреваемых.
Кстати, сразу после задержания врадиевских насильников появились слухи, что один из них является племянником высокопоставленного работника прокуратуры. Пока эта информация официально не подтверждена, но и не опровергнута.

Поделиться.

Комментарии закрыты