Милые трудяги

0

Пушистые мурлыки не только поднимают настроение и улучшают самочувствие своих хозяев. Умные и аккуратные коты принося пользу обществу, занимая ответственные должности.

Самые трудолюбивые русские коты работают в Эрмитаже. Первого мышелова в роскошные залы определил сам Петр I.  Позже императрица Елизавета Петровна издала указ, согласно которому на службу били приняты 30 пушистых крысоловов. В наше время Эрмитаж обслуживают не более 50  котов, каждый из которых снабжен паспортом, ветеринарной карточкой и статусом квалифицированного специалиста по очистке музейных подвалов от грызунов.


В далеком 2007 году японская железнодорожная компания префектуры Вакаяма была на грани банкротства. Тогда было принято необычное решение: назначить кошку Таму смотрителем станции Киси. В обязанности Тамы входило встречать пассажиров одетой в форму работника железной дороги. Вскоре Тама стала настолько известной, что со всей страны начали съезжаться туристы только чтобы посмотреть на нее.


В резиденции премьер-министра Великобритании трудится не простой кот, а Главный мышелов правительственной резиденции. За все существование этой должности высокий титул был присвоен всего трем котом. Действующего Главного мышелова правительственной резиденции зовут Ларри, содержание высокопоставленной особы обходится налогоплательщикам в 100 фунтов в год.


Самым талантливым котом-актером, получившим аж две премии киноакадемии, был кот Оранджи. За свою жизнь в прошлом бездомный рыжий кот снялся в более чем 500 фильмах и телепрограммах. Оранджи отличался боевым характером и не давал спуску ни людям, ни другим животным.

Поделиться.

Комментарии закрыты