Минкульт передал Севастополю книги с отборным матом

0

После того, как Минкульт Украины отрапортовал о передаче каждой севастопольской библиотеке 500 книг на украинском языке, украиноязычная газета «Крымская светлица» решила ознакомиться с некоторыми из изданий в Украинском культурно-информационном центре Севастополя.
Журналистку  [link=http://www.svitlytsia.crimea.ua]«Светлицы»[/link] ждало разочарование – особенно при ознакомлении с украинской книжкой под названием «Оригами блюз» под авторством Светланы Поваляевой.

«Уже с просмотра первых строк, – пишет автор публикации, – стало ясно, что за романтикой названия скрывается что-то скользкое и грязное. Писательница… пользуется едва ли не в каждом предложении отборным матом, навязывает читателю видение современности сквозь призму развязно-брутального секса и наркотического опьянения. Среди этой грязи не стоит и искать мысль автора, а матюки, наверное, для того, чтобы собственные проблемы могли показаться общечеловеческими».

Особенно возмущает «Светлицу» писательский совет читателю, размещенный на обложке украинской книги: «Можешь сделать из страниц этой книжечки много самолетиков, лодочек или фаллосов…».
И это – не самиздат, кипятится «Светлица», а литературно-художественное издание, которое имеет лицензию и напечатанное солидным издательством в 2007 г.

Все книги, пишет «Светлица», пришли в севастопольские библиотеки с уведомлением: «Экспертный совет Министерства культуры отобрал лучших из лучших».

«Со страхом думается: если это – лучшее, то каким может быть худшее? Вот теперь потешатся украинофобы, увидев в библиотеках Крыма такие, с позволения сказать, «литературно-художественные» творения», – сокрушается «Крымская светлица».

Как сообщал «Новый Регион» (nr2.ru), недавно в Крыму, а затем и в Киеве разразился скандал вокруг учебника украинской литературы, в котором современная украинская Красная шапочка пьет, курит, катается, схватив серого волка за уши, верхом на волке и отбирает у бабушки пенсию. В свою очередь, восьмиклассникам это украинское творение было рекомендовано для чтения Министерством образования и науки.

Поделиться.

Комментарии закрыты