Минобороны агитирует за отмену 23 февраля

0

Издание Минобороны, газета «Флот Украины», рьяно принялась выполнять «приказ» Ющенко по героизации даты великой битвы под Крутами и дегероизации даты 23 февраля.

«Труднее всего разрушать мифы, особенно доставшиеся нам в наследство от советской поры, – сетует  [link=http://www.fleet.sebastopol.ua]«Флот Украины»[/link]. — Примеров масса… Весь мир отмечает окончание Второй мировой войны 8 мая. Мы, как Сталин велел, 9-го! И вы думаете, кого-то это смущает? А ровным счетом никого: ”Этот день мы приближали, как могли!”»
По мнению «ФУ», к числу праздников «со слезами на глазах» относится и «пресловутое 23 февраля". В этот день в 1918 году, напоминает газета, Германия предъявила условия мирного договора, ультимативно потребовав признать независимость Курляндии, Лифляндии, Эстляндии, Финляндии и Украины. При этом настаивала на том, чтобы Россия заключила мир с Украиной и вывела войска с ее территории. Кроме того, Берлин потребовал передать Турции Анатолийские провинции, разоружить флот в Балтийском и Черном морях.

«А на следующий день Ленин телефонировал в Берлин: “Согласно решению, принятому ЦИК Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов… Совет Народных комиссаров постановил условия мира, предложенные германским правительством, принять…” И по большому счету, – радуется издание МО Украины, – 23 февраля – это день величайшего позора и унижения русского оружия. Именно в этом качестве он сохранился в истории.

А праздник придумал нарком по военным делам Лев Троцкий. В 1919-м удобно пришелся на воскресенье 23 февраля, а потом уже и не меняли. А в 1922 году фонтанирующий идеями Лев провел в этот день на Красной площади и первый военный парад, приурочив его к четвертой годовщине публикации ленинского декрета о создании Красной Армии. После опалы Троцкого праздник продолжали отмечать, но без экскурсов в историю. С 1946-го он стал Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

В 1995 году ГД России приняла федеральный закон, где этот день носит длинное название: «23 февраля – День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии – День защитника Отечества». Над каждой страной дуют свои ветры, — пишет газета, — и вполне вероятно, что кому-то в России день 23 февраля приятен и мил. Праздник как праздник. Всенародный. Или как там они его еще называют?» — вопрошает газета.
А «у нас – Круты. Это правда совершенно другая. Это – наша правда».

«В январе 1918 г. под командованием бывшего царского полковника Муравьева на Киев выступил сводный отряд из 700 бойцов, позднее выросший до 6000. Шли грабить. Того же 15 января вождь мирового пролетариата послал своим единомышленникам на Украине паническую телеграмму: “Ради Бога, принимайте самые энергичные и революционные меры для посылки хлеба, хлеба и хлеба!!! Иначе Питер может околеть…” Вот откуда растут “уши” последующих советских голодоморов. Дабы Россия “не околела”, Ленин и большевики не щадили Украину», — живописует «ФУ».

«На пути красных бандитов тогда, в 1918-м, стали киевские студенты. Не по мобилизации, не под конвоем – по велению сердца и совести. Конечно, и в Красную Армию шли “добровольцы”. Под страхом расстрела, с обещаниями хорошего кормления и денежного довольствия, что в условиях хозяйственной разрухи было немаловажно. Киевские студенты полегли, как спартанцы, закрыв дорогу на Киев. Они не имели шансов на победу: почти десятикратное превосходство имел противник – русские мужики в солдатских шинелях, за плечами которых был германский фронт. Но эти мальчики совершили подвиг жертвенности, отдав свои молодые жизни за национальную идею», – заключает «ФУ».
 

Поделиться.

Комментарии закрыты