Мощное землетрясение произошло в Китае

0

Первые толчки зафиксированы 22 июля в 7.45 час.  утра по местному времени, их сила достигала 6,6 балла по шкале Рихтера.

Число погибших в результате землетрясения, произошедшего в понедельник в центральной части Китая, увеличилось до 22 человек, более 270 госпитализированы с травмами, сообщает агентство Синьхуа. Точное количество жертв пока не установлено.

Сильные толчки магнитудой 6,6 (по данным американской геологической службы — 5,9) были зафиксированы в понедельник в 07.45 по местному времени (02.45 час. по Киеву). Эпицентр находился в провинции Ганьсу. Очаг залегал на глубине около 20 километров.

По данным местных властей, от подземных толчков пострадало большинство населенных пунктов провинции, наибольшие разрушения отмечаются в поселках Мейчуань (Meichuan) и Пума (Puma). В уезде Чжансянь 13 городов отрезаны от коммуникаций.

Для ликвидации последствия стихийного бедствия уже задействованы подразделения армии, полиции, а также добровольцы. Из резерва провинции пострадавшим направлены палатки и одеяла.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты