Мужчина установил мировой рекорд — cтал отцом 600 детей

0

Биолог Бертольд Визнер, основавший вместе с женой клинику по искусственному оплодотворению и обещавший бездетным парам "интеллектуальных" детей, более чем в половине случаев сам выступал в роли донора.

Доктор Визнер умер в 72-м году в возрасте 70-лет, и только сейчас его дети узнали тайну своего рождения, пишет газета Daily Mail.

Потомкам биолога потребовались многие годы, чтобы узнать правду, так как большая часть архива клиники была уничтожена Мэри Бартон, супругой Визнера. Взрослые люди с разных концов земного шара вынуждены делать анализ ДНК, чтобы подтвердить свои родственные связи.

Эта история стала известна благодаря одному из сыновей Визнера, режиссеру из Канады Барри Стивенсу. Ему, в частности, удалось выяснить, что Бертольд Визнер сдавал сперму в банк в течение 20 лет.

Стивенс разыскал своего биологического брата, лондонского адвоката Дэвида Голланца. О том, что он появился на свет благодаря донорской сперме, Голланц узнал, когда ему было 12 лет. Однако до встречи с Барри Стивенсом он ничего не знал о своем биологическом отце.

Голланц признается, что испытывает смешанные чувства по поводу обнаружения такого большого количества братьев и сестер. По его словам, ему неприятно думать о том, что для его рождения использовалась технология, разработанная для разведения крупного рогатого скота.

В лондонской клинике Визнера и Бартон на свет появились около 1500 детей. Услуги клиники стоили дорого, и к ним могли прибегнуть только очень обеспеченные семьи. Дэвид Голланц и Барри Стивенс разыскали 18 человек, появившихся на свет в той же клинике, и обнаружили, что отцом 12 из них является Бертольд Визнер.

Поделиться.

Комментарии закрыты