Музыкальная версия «Назад в будущее» выйдет в 2015 году

0

Слухи о создании музыкальной адаптации франшизы Роберта Земекиса «Назад в будущее» ходили еще в прошлом году. Однако никакой официальной информации на тот момент еще не было. Наконец, из официальных источников стало известно, что проект «Назад в будущее – Мюзикл» готовится к премьере к 2015 году – музыкальную постановку покажут в лондонском театре «West End».

Роберт Земекис и сценарист Боб Гейл напишут по этому случаю книгу, передает Okino.ru. Также непосредственное участие в работе над произведением будет принимать Джейми Ллойд, который затем возглавит постановку. Композитор Алан Сильвестри, написавший музыку для всех частей франшизы, будет сотрудничать с Гленом Баллардом над музыкальным сопровождением и стихами мюзикла. В постановке будут использованы такие классические композиции как «The Power of Love» и «Johnny B. Goode».

Боб Гейл прокомментировал работу над мюзиклом следующим образом: «”Назад в будущее — Мюзикл” – это проект, который мы с Робертом Земекисом исследовали в течение последних десяти лет. Мы рады, что, в конце концов, снова оказались в одной творческой команде. Режиссер Джейми Ллойд полон страсти, энергии и творческих идей, и мы вне себя от радости, что композитор Алан Сильвестри сочинит музыку на стихи Глена Балларда, который также сотрудничал с Робертом во многих проектах. Мы намерены использовать музыку из фильма наряду с новыми песнями, чтобы сделать обновленную версию “Назад в будущее” свежей и интересной, пользуясь преимуществом всех удивительных вещей, которые сейчас можно реализовать на сцене. Мы не можем представить себе лучший способ празднования 30-летия франшизы».

Поделиться.

Комментарии закрыты