На туристов упала скала

0

Отдыхающие на греческом острове Закинф в Ионическом море пострадали от камнепада. Кусок скалы упал на пляж «Навагио», ранения получили семь человек.

У 34-летней женщины из Чехии повреждена спина. У остальных пострадавших, которые также были доставлены в местную больницу, диагностированы легкие травмы. Власти ввели временный запрет на посещение пляжа, пишет euromag.ru.
Инцидент произошел днем, когда часть скалы обрушилась вместе с грудой более мелких камней на пляж, вызвав панику среди отдыхавших на нем туристов. От падения многотонной массы поднялась большая волна, перевернувшая три стоявшие на якоре лодки. На пляже «Навагио», знаменитом по нахождению там остова старого корабля, находились в этот момент сотни туристов, многие из них с детьми.
Другое название «Навагио» – «Кораблекрушение», или «Пляж кораблекрушения». В 1980-х годах греческая береговая охрана погналась за старым кораблем с «пиратами XX века» на борту. Это были контрабандисты, пересекавшие Ионическое море с запрещенными грузами — алкоголем, табаком и, говорят, женщинами на продажу. Пираты оторвались от преследования, посадили корабль на мель, затопили его и эвакуировались на шлюпках (судьба женщин неизвестна).
Через некоторое время море выбросило корабль именно в бухте Навагио, где он и лежит до сих пор – ржавый и порядком сгнивший. Зато на Закинфе появилась новая достопримечательность, приносящая немалый доход в местную казну. Дело в том, что добраться по суше и спуститься к пляжу «Навагио» невозможно – он окружен крутыми, почти отвесными скалами.
Поэтому вариантов всего два. Первый — приплыть на пляж в рамках организованной экскурсии на лодке с другими туристами. Второй — самостоятельно доехать на автомобиле до Навагио и посмотреть (а также пофотографировать) бухту с высоты.
Бухта Навагио – привлекательное место не только для любителей красивых видов, но и для любителей риска – бейсджамперов и парапланеристов.

Поделиться.

Комментарии закрыты