На Донетчине убили депутата

0

Депутат Константиновского районного совета от Партии регионов – 49-летний Аксёнов Александр Владимирович скончался в ночь на воскресенье, 7 июля, в местной больнице.

6 июля вечером, около 18.30, на Аксенова напали неизвестные. Это случилось в его родном селе Дылеевка (Константинвоский район, Донецкой области). Аксенов и его родственники ехали на тракторе. С депутатом были его брат и племянник. Якобы их трактор перегородил дорогу каким-то "крутым" парням из Донецка. Пьяная компания выбралась из своей машины и напала на Аксенова и его родственников. Перед тем шестеро мужчин из этой компании весело проводили время на местной базе отдыха "Редкодубье" — неподалеку от дома депутата. Говорят, среди этих донетчан были кавказцы и работники милиции.

Александр Аксенов умер от полученных побоев. А родственники погибшего депутата все еще находятся в больнице.

Аксенов работал директором двух сельскозяйственных предприятий в Константиновском районе – ООО "Донбасс" и крестьянского фермерского хозяйства "АКС". Он занимался выращиванием зерна и имел в пользовании большое количество гектаров земли. В советское время Александр Аксенов работал в колхозе им.20-го съезда КПСС, а потом был председателем Иванопольского сельского совета.

По данному факту открыто уголовное производство, предположительно — по ч.2 ст. 121 УК Украины (наказание от 7 до 10 лет тюрьмы).

7 лет тому назад на Аксёнова уже было совершено покушение: ему битой проломили голову. Но тогда нападавших нашли и отправили в милицию.

Кроме дорожного конфликта, милиция рассматривает и другие версии происшествия.

По материалам "Газета"

Поделиться.

Комментарии закрыты