«На электронных билетах сэкономим 18 млн. гривен»

0

С 23 июля на поезда «Интерсити +» и поезд №38 Киев-Донецк “Укрзализныця” ввела электронный билет, который можно будет использовать и в бухгалтерии.

Заместитель генерального директора “Укрзализныци” Павел Чекалов рассказал, когда электронный билет будет введен на все поезда внутреннего сообщения, можно ли будет миновать кассы при его покупке и какие преимущества получат пассажиры и железная дорога.

— Павел Леонтьевич, расскажите — в чем заключается суть нововведения?

— С 23 июля электронный документ для посадки в поезда становится также документом фискальным. Например, для тех, кто едет в командировку, он может быть отчетным чеком и бухгалтерия будет обязана его принимать.

В 2013 году мы совершили технологический прорыв — предложили пассажирам не только бронировать билеты через Интернет, а потом распечатывать, но и приобретать их без дальнейшего обращения в кассу. Пока такая услуга действует только на поезда «Интерсити +» и поезд №38 Киев-Донецк, но постепенно количество поездов с действием электронного билета будет увеличиваться.

Нынче мы расширили функции электронного билета. Ранее пассажир мог самостоятельно распечатать купленный через Интернет билет и осуществлять посадку в поезд, минуя кассу. Но при этом ему для отчетности выдавался еще и проездной документ на бланке. Теперь же в этом нет необходимости, поскольку электронный билет приобрел фискальную функцию. К концу года с электронным билетом на любой поезд внутреннего сообщения в кассу идти уже не нужно будет.

— Почему электронному билету сразу не дали статус фискального документа?

— Для того, чтобы внедрить электронный проездной документ, кроме технической части нужна была еще и нормативная база. Именно ее отсутствие и не позволяло нам внедрить изменения раньше. На сегодняшний день есть документ, который зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины, — совместный приказ Министерства инфраструктуры и Министерства доходов и сборов и есть письмо, которое дает нам право фискализации проездного документа в налоговом учете. Соответственно, электронный билет становится узаконенным отчетным документом.

— Планируете ли вы расширять перечень поездов, на которые будут продавать электронные билеты?

— С момента начала продаж через кассы до середины сентября мы планируем добавить в перечень, на который распространяется действие электронного билета, еще 5 поездов, чтобы получилось по одному поезду от каждой железной дороги: №12 Киев-Симферополь, №91 Киев-Львов, №80 Киев-Днепропетровск, №105 Киев-Одесса, №64 Киев-Харьков.

— Как будет проходить проверка подлинности проездного документа при посадке?

— На сегодняшний день все поезда «Интерсити+» уже обеспечены мобильными устройствами для считывания специального Qr-кода, с помощью которых производится контроль документов. До середины сентября мы планируем обеспечить и остальные 6 поездов (включая №38 Киев-Донецк) мобильными считывающими устройствами, чтобы у пассажиров была возможность осуществлять посадку не по ведомости, как это происходило раньше, а по считыванию кода с проездного документа, пока что на бумажном носителе, а в перспективе, например, с телефона.

— А как будет выглядеть электронный билет, купленный в кассе?

— Начиная с августа, если пассажир будет покупать билет на любой из поездов, которые я называл, в кассе, ему будет выдаваться билет нового образца, на котором также размещается Qr-код, для удобства контроля проездных документов при посадке в поезд.

— Когда проезд по электронному билету введут на остальных поездах?

— К концу этого года мы планируем перевести все поезда дальнего следования внутреннего сообщения на электронный проездной документ, с возможностью оформления билетов как через Интернет, так и через кассы. Этим мы даем возможность пассажирам оформлять билеты и осуществлять посадку в поезд, минуя очереди у касс и экономя свое личное время.

— Чтобы перевести все поезда на электронные билеты, понадобится довольно много дорогостоящих считывающих мобильных устройств. В какую сумму они обойдутся "Укрзализныце"?

— На сегодня считывающие устройства закуплены только для поездов «Интерсити+». Для проведения опытной эксплуатации нам понадобится около 250 таких устройств с учетом резерва. Для внедрения электронного билета на всех поездах внутреннего сообщения нам понадобится закупить по 1 устройству в каждый вагон, а их у нас около 4 тысяч. Это для того, чтобы каждый проводник мог осуществлять контроль билетов при посадке без каких-либо ведомостей. В перспективе такими устройствами будут снабжены и наши контролирующие органы, чтобы без осложнений проводить проверку вагонов на предмет безбилетных пассажиров или других нарушений. Цена на одно такое устройство колеблется от 8 тыс. до 15 тыс. грн, а срок его эксплуатации — 10 лет.

В результате того, что мы вводим электронный проездной документ, не требующий дополнительной печати на бланке проездного документа, мы будем экономить около 18 млн. грн.

— Если людей возле касс действительно станет меньше, не останутся ли кассиры без работы?

— На сегодняшний день люди привыкли иметь на руках бумажный документ, купленный в кассе — они ему больше доверяют. Молодежь, конечно, будет пользоваться интернетом, но люди постарше, скорее всего, будут и дальше покупать билеты в кассах. Я не думаю, что в ближайшее время будет резкое уменьшение количества людей возле касс. Поэтому работа у кассиров будет, как и прежде. К тому же, если возникнет необходимость, мы можем переквалифицировать их.

— Будут ли распространяться электронные билеты на пригородные перевозки?

— Электронный проездной документ подразумевает под собой идентификацию личности пассажира. В пригородном сообщении именные билеты пока не введены и в ближайшее время этого не планируется, следовательно, и электронные проездные документы на них пока что распространяться не будут.

— Планируете ли вы в будущем полностью отказаться от распечатки электронного документа?

— В перспективе мы хотим ввести услугу считывания Qr-кода не только с бумажного носителя, но и с экрана любого электронного устройства, которое сможет его отобразить, например, мобильный телефон. Пассажирам не нужно будет даже распечатывать свои проездные документы. Надеемся, что пассажиры активно будут пользоваться электронным билетом, ведь уже сейчас продажи железнодорожных билетов через Интернет выросли до 8% от общего количества.

Дмитрий Король,
УНИАН

Поделиться.

Комментарии закрыты