На фестивале в Порденоне покажут 8 украинских фильмов

0

8 немых украинских фильмов советского периода будут показаны на самом старом и авторитетном фестивале немого кино в Порденоне (Италия), который будет проходить в 32-й раз.

Программа, подготовленная Национальным Центром Довженко, называется "Украинское чудо" и состоит из восьми отреставрированных и озвученных на заказ Центра фильмов.

В частности, в Порденоне будут показаны "Борьба гигантов" (1926) Виктора А. Турина, "Сумка дипкурьера" (1927), "Арсенал" (1929) и "Земля" (1930) Александра Довженко, "Два дня" (1927) Георгия Стабового, "Ночной извозчик" (1929) Георгия Тасина, "Шкурник" (1929) и "Хлеб" (1930) Николая Шпиковского.

Впервые программа украинских немых фильмов будет представлена так широко на авторитетном специализированном кинофестивале.

Фильмы "Украинского чуда" будут представлены зрителям в живом музыкальном сопровождении украинских, беларусских, польских, российских и местных итальянских музыкантов. В частности, на фестиваль поедут ДахаБраха, Юрий Кузнецов, Port Mone и других.

Ранее отреставрированный фильм Александра Довженко в сопровождении группы ДахаБраха был показан на кинофестивале VOICES в Вологде в июле этого года, а также в Берлине во время кинофестиваля в феврале.

Фестиваль немого кино в Порденоне пройдет с 5 по 12 октября 2013 года.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты