На Харьковщине в ДТП погибли женщина и ребенок

0

14 июля примерно в половине восьмого утра на автодороге Харьков – Красноград – Перещепино Красноградского района случилось крупная дорожная авария. В ДТП погибла восьмилетняя девочка и еще одна женщина.

По данным оперативников, тридцатисемилетний водитель «Audi», не справившись с управлением,  столкнулся с «Renault», стоявшим на обочине дороги.

В результате происшествия два пассажира «Audi» погибли на месте аварии. Водителя машины доставили в реанимацию Красноградской ЦРБ.

 По его словам, установлено, что женщина и девочка спали на заднем сидении на надувном матрасе.

"Водитель за рулем, вероятно, тоже заснул. Грузовик был припаркован на обочине с включенным аварийным сигналом. Уточняется, был ли установлен знак аварийной остановки", —  сообщил начальник отдела ГУ МВДУ в Харьковской области Олег Никоненко.

Как стало известно, 52-летний водитель грузовика не пострадал.

Возбуждено уголовное производство по статье, связанной с нарушением правил дорожного движения, что повлекло смерть пострадавших.

Надо отметить, что  в Харькове на выходных произошло два похожих ДТП: автомобиль снес светофор и налетел на пешеходов. В первом случае — «BMW» и «Mercedes» не поделили дорогу, во втором — Автомобили Kia Ceed  и Kia Cerato не смогли поделить трассу, столкнувшись прямо на перекрестке.

После этого один из автомобилей на большой скорости протаранил столб со знаком «пешеходный переход», перевернулся на крышу и «влетел» на троллейбусную остановку. В результате одна женщина-пешеход погибла на месте.

По материалам "Автохата"

Поделиться.

Комментарии закрыты