На Киевской киностудии впервые за много лет сняли фильм

0

Недавно завершились съемки отечественного фильма «Мама, я летчика люблю» режиссера Александра Игнатуши.

Это современная мелодрама о семейных отношениях и любви зрелой актрисы к молодому летчику. Сейчас это единственный украинский фильм в производстве на довженковской студии. В главных ролях — Ольга Сумская, Игорь Писный и Сергей Калантай. «Известия в Украине» побывали на съемочной площадке картины в последний день съемок.

Режиссер ленты Александр Игнатуша рассказал, что это его вторая картина и он рад, что она рассказывает о любви.

Режиссер не скрывает, что картина ориентирована в первую очередь на женскую аудиторию, которой понятны жизненные перипетии Любови Журбы. Героиня разочарована в муже, не доверяет своей новой любви — на этом строится конфликт. Бюджет фильма режиссер не назвал, но проговорился, что было выделено несколько миллионов гривен, потому было возможно снимать картину в городских условиях. «Основная часть съемок проходила в павильонах на Киностудии имени Довженко, — рассказал Александр Игнатуша. — Мы даже умудрились сэкономить на поездке в Карпаты, но потом горные места, похожие на Карпатскую гряду, нашли под Киевом. По такому доброму романтичному кино соскучились не только в Украине. Фильм будет показан в кинотеатрах Украины и СНГ».

Режиссер гордится, что благодаря государственной поддержке ему не пришлось перекраивать Киев под Москву, чтобы угодить продюсерам. «Мы снимаем картину на украинском языке, все основное действие происходит в Киеве. Так что не приходится наклеивать на машины московские номера и замазывать украинские вывески».

Достоверность для создателей фильма очень важна. Актер Игорь Писный, который исполнил роль летчика, даже попросил дать ему мастер-класс по посадке самолета. «Когда я летел из Хорватии в Киев, то уже знал, что буду играть летчика в картине, — рассказал актер. — Воспользовавшись служебной необходимостью, я зашел в кабину к пилотам и попросил их показать основные приемы вождения самолета. Вместе мы посадили Боинг в аэропорту Борисполя. Это мне очень помогло. Ведь потом были съемки с самолетом, где я сидел за штурвалом».

По материалам: Izvestia.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты